※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
子育て・グッズ

夜中の授乳は良くないと聞いたけど、本当?夜中起きたらどうしてる?

9ヵ月になった男の子です!7時ミルク、10時離乳食、2時離乳食、6時離乳食、夜中起きればミルクのリズムだったんですが、夜中の授乳は良くないとネットでお医者さんが、、、本当に良くないんでしょうか?皆さん夜中起きたらどーされてますか?😂😂

コメント

28

うちは夜間断乳してるので
夜中はあげてないですが…
虫歯の関係ですかねー??

• らな

らな

そう聞きました!結構おっきな声で泣くのでどうすればいいのか、、

• 10月11日
みみ

虫歯になるって意味ですかね?

夜中はお茶やお水飲ませたり、トントンしてあげたりで寝かせるみたいです。

上の子は断乳してからは夜中起きなくなったので困らず、実践したことはありません💦

下の子はミルクすら1度にたくさん飲めない&離乳食進まず…
本人は起きませんが、寝ながら夜中もミルク飲ませて体重維持しています。

虫歯が気になって歯科医に相談したところ、体重増えないのは困るから、ガーゼとかで拭ったりすればいいよって教わりました。
夜中のミルクの後は、市販の歯磨きナップで拭いてます。

• らな

らな

飲み物飲ませて寝かせるのやってみます!一応歯はガーゼで拭いてるんですが、、

• 10月11日
ラテ∞

息子は夜中1.2回起きるのですが
授乳しちゃってます😆💡
授乳すればすぐ寝てくれるので授乳しちゃうのが楽で😂💦

• らな

らな

そうなんですよね、、

• 10月11日