コメント
ぽよよ
37wで同じく3cmと言われましたが全然陣痛こなくて😂結局38w5dできました!笑
切迫だったので早く産まれるかなーなんて思ってたのにかなり焦らされた感😂😂
もうあとちょいで天使に会えますね💓出産頑張ってください✨
あゆ
37w6dのときに子宮口3cm開いてて「もういつ生まれてもおかしくないよ!」と言われ、3日後の朝におしるしがありました。
「おしるしあってもすぐ生まれるわけじゃないみたいだしなー。でも1週間以内には生まれるなー。」って思ってたらその日の夜から陣痛が始まって翌朝に出産しました😆
初産だから予定日より遅くなる可能性が高いと言われていたのに予定日より11日早かったです(笑)
-
はな
3日後におしるしがあったんですね!!鮮血みたいな感じですか??🙄💦
妊娠中ほぼトラブルもなくきたので、ここまできて何にも陣痛に繋がる傾向もなく…本当に産まれてくるのかさえも思ってきました😂❤️笑- 10月11日
-
あゆ
朝起きてトイレに行ったあとくしゃみをしたら尿漏れっぽい感覚があって、すぐにもう1回トイレに行ってみたら生理のような血が…!
そのあともトイレに行く度に出血しててお散歩中にも尿漏れのような感覚のおしるしがあって慌てて帰りました💦
予定日が近づくほど近場をお散歩するといいみたいですよ!
急に陣痛きてもいいように遠くには行かず母子手帳や保険証など最低限のものを持ち歩くのを忘れずに!- 10月11日
-
はな
くしゃみしたら私もよく尿もれするんで、ハッ!😳😳😳ってなります!気をつけて意識しておきます😫
やはり運動しなければ!!明日お天気みてお散歩してみます😊❤️最低限のものも持ってですね!!ありがとうございます😊!がんばります!!- 10月11日
らぶ
37週に2回目の内診をしてその日の夜から前駆陣痛が始まり朝になる頃には一定の間隔に変わってきたので病院に行き、人工破水そして微弱陣痛の為促進剤を投与し、数時間後に出産でした( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
はな
前駆陣痛って分かるもんですか???🙄💦わたし自身が痛みに強いタイプで、もともと生理痛もなくきたので前駆陣痛ってのが来てもわかるのかなーと!笑
おなかはやたらと張るし赤ちゃんも暴れまくりでどうなってんだかで😂❤️- 10月11日
-
らぶ
私は元々生理痛がある人間なので前駆陣痛は軽い生理痛の様な痛みでしたが、簡単に言えば軽めの鈍痛です(笑)- 10月11日
-
はな
そうなんですね!鈍痛覚悟してゆっくり待ってみます😂❤️笑
- 10月11日
げーまー
38wで3センチと言われて
おしるしもありましたが、
結局予定日前日に破水、
予定日に産まれました😂
毎日ドキドキでした😂
-
はな
おしるしは鮮血とかですか??👶❤️
おしるしがきたらソワソワしますが、すでに3センチでもソワソワしてて😂💦旦那がいる休みの日に陣痛やらきてほしいんですが…赤ちゃんのタイミングですよね❤️- 10月11日
-
げーまー
夜中トイレ行って拭いたら
鮮血がついてました!
寝ぼけてるのかな?って思って
2回目拭きましたがついてなかったです😂
義母とかに1人目は遅れる!って
しつこいぐらい言われて腹立ってたけど
日付変わってすぐの予定日に
産まれて来てくれた息子に感謝です😆❤️- 10月11日
-
はな
なるほど!おしるしから始まったらわかりやすいんですけどいきなり破水されたらパニックになりそうです🤯💦
やはり一人めは遅れるって言われますよねぇ!私はすでに終わった3400gあるらしいので早く出てきてほしいです😂🐷
予定日より早く出てきてくれないかなー😂👶❤️笑笑- 10月11日
-
げーまー
わたしは破水からでした!(笑)
おりものかと思ってお昼寝しようと
してました(笑)
親に電話したら破水じゃない?って
言われて怖くて泣いてましたが😂
よく動くとお産も進みやすいし
陣痛にも繋がってくれると思います🌟
頑張ってください!😊- 10月11日
-
はな
ひゃぁー!破水からなんですね!
ソワソワしてきちゃいました😂💦💦
先生にも歩いてって言われたので明日歩きにいきます❤️ありがとうございます😊❤️- 10月11日
ACY
同じく38w
妊娠期間問題ゼロ、元々生理痛ないのでよく分からないですw
私は子宮口も開いてないし、出血もありません😭
明日の検診に期待..w
-
はな
同じ週数なんですね(*'.'*)
ソワソワしますよねぇ❤️
明日の検診で少しでも変化あればいいですが❤️
ほんとなんにも症状なくてどうなるやら😂💦- 10月11日
-
ACY
ちなみに予定日は23日です❤️
毎日「もう出てきていいよ〜」っていってますがダメですねw
NSTでは軽い前駆陣痛があるみたいなんですが全然分かんないです😂- 10月11日
-
はな
私は22日です〜❤️
私も話かけて出てこーいって言ってるんですけど、暴れまわるだけで🙄👶💦笑
NST私もしたんですが、前半お腹の中で寝てたみたいで波動?もなく後半動いて結果聞いたら、先生に元気ダネ!て言われて…え??NSTって何の意味があったのか分からず帰宅しました😂😂😂まぁ元気ならいっかーと思いながらも😂❤️👶- 10月11日
ACY
1日違い!惜しいですねw
同じ日に産まれてもおかしくないと思うと不思議な感じです😋
私も前半寝てて頑張って起こしてもらいました💦
張りとかはなかった感じですか??
-
はな
なんだか不思議ですよねぇ❤️同級生かぁ〜👶❤️
友達もNSTするとき赤ちゃん無理やり起こされたよーとか言ってたけど、うちの病院ではそれがなく40分くらいのうち15分近くは静か〜に寝たままでした😂普段結構張るのに、NSTのときは軽くだけ張って終わりでした!マイペースかよっ!って突っ込みたくなりました😂😂
夜中になると不定期に張ったり、生理痛みたいな引っ張られるような痛みもあるんですけどすぐおさまったり、一回だけ〜とかで😟💦- 10月11日
ままのすけ
私子宮口7cmになるまで
お腹の張りはあったけど痛み0でした!
検診で指2本分開いてると言われた
三日後に高位破水で入院していたのですが
突然笑った拍子にバコって音がして
激痛、即内診で7cm
分娩台移動して内診したら全開で
スピード出産だったので
もしかしたら同じような感じかも、、!?(笑)
-
はな
えー!!すごい!7cm🙄💦💦
友達なんかは促進剤でやっと3センチだったよーって言われて、私って順調〜😍なんて思ってたけど7cmはやばいですね🤣❤️
しかも笑った拍子に…怖い〜!
バコっていうのはなんの音だったんですかね!?
なんだかんだでほんと中々出てこないパターンかもしれないです😟👶💦- 10月11日
-
ままのすけ
バコッて音は多分頭が骨盤にハマる音です😳
1人目も2人目もこれが
ここからが、本番だぜ、、みたいな
ゴングでした( °_° )(笑)
この待ってる間がもどかしいですね〜♥️
あとすこしの妊婦生活楽しんでください♥️- 10月11日
-
はな
頭が骨盤に入った音!ひゃー!神秘的だけどすごいです!!
とりあえずダラダラ、グータラも今だけなのでゆっくり過ごしながら待ってみます❤️ありがとうございました〜😍❤️- 10月11日
はな
そうなんですねー❤️
もーなんか旦那も期待してソワソワしてるし、私も動けるのにお出かけするのソワソワするしで🙄結局予定日ころになりそうなパターンな気がします👶❤️早く会いたいですが、赤ちゃんのタイミングでゆっくり待ってみます( *´艸`)