あきmama
痩せるって難しいと思います。
ただ、ウォーキングをしたりしてますか?
私も上の子の時15キロ増えてしまったので、怒られる恐怖感ありました。
らいふ
暖かいときはしてますが効果がみれないんです。。歩き方に問題があるんですかね?
あきmama
たぶん、赤ちゃんの大きくなってきたし、そのせいもありますね…。
らいふ
そうですか。。仕方ないんですね。。
ちなみに食事とかどうしてますか??
あきmama
私は、2人目は今だに悪阻あるので、子供の茶碗三分の一とちょっとのオカズ、食べたいのガマンしてます。と言うより、食べると吐いてしまうし、上の子の時は、病院へ行くのがストレスで吐くようになりました。でも、15キロ増えたので、、、産婦人科で相談してみたらどうですか?
ぁず
う〜ん…妊娠中に「痩せる」という考えは、危険らしいですょ?(゚o゚;;
私も年末年始で増えちゃったので、年明けはきのこ鍋中心の食生活にしてたら、毎日快便で、自分のお肉が落ちたのか?ちょっと減ったので、それから検診遅らせて行きました(笑)
らいふ
食べると吐くではお辛いですね。。。
15キロ。私もそうなりそうです。
らいふ
痩せるって考え捨てたほうがいいんですね?
わかりました。
キノコ鍋いいですね!
かおり☆☆☆
便秘ではないですか⁇(*^^*)
私は便秘がマシになってきたら、体重も落ち着いてきました☆
app!
妊娠中はホルモンの関係で運動だけでは痩せにくい、とお医者さんに教えてもらいました(´・ ・`)
もちろん、身体のためには運動も必要ですが効果が出るのはやっぱり食生活の改善だと思います(›´ω`‹ )
スナック菓子やアイスなどの間食をしていたら控える、主食控えめ野菜多め、などなど๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
大変なことだと思うので、ストレスにならないところを少しずつでもやるとかわると思います。
急激なダイエットというより横ばいを目標でいいと思います。赤ちゃんにも負担になると思うし、それくらいの気持ちでやらないとストレスで余計食べてしまったり、嫌になってしまうと思うので…!
便通とかももし乱れていたり、悪くなっていたりしたら、改善するようにするのもいいかもしれません。わたしは妊娠前は便秘とは無縁だったんですが、妊娠してから急に気になるようになっていて、体重も急に増えたんですが、お医者さんに相談してお薬をもらったら便秘と一緒に体重も落ち着きました(ღ˘⌣˘ღ)
わたし的にはおやつが食べたくなったら寒天ドリンクとか寒天ゼリーを食べるようにしたのも効果がありました♪便通維持+食欲を抑まる感じですʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
なつめぐ
私も検診前は体重言われるので
こんにゃくや豆腐、春雨を使った料理にしてますね^ ^
あとはササミやキノコなどカロリー低めでお腹いっぱいになるようにしてますw
天気のいい日はウォーキングしたり!妊娠中のダイエットというか体重管理は大変ですよね^^;
らいふ
なるほど。同居なんですよね。。なかなか食事も難しいです。
らいふ
間食ある。。。まずい。。
控えなきゃですね(*_*)
便秘はもちろん乱れがちです。。
らいふ
便秘だったり快便だったり。繰り返してます。。
app!
お腹すくし、つい食べちゃうんですよね(´•̥ ̯ •̥`)分かります〜。
つわりの時期に食べられなかった分、わたしは後から急激に食欲が出たので。笑
間食をやめる!よりまずは、間食のなかみをかえてみることを意識するだけでも違うと思いますよ(´・ ・`)!それでも難しければ、お医者さんに伝えてみてもいいと思うし…!妊娠して便秘がちになる人は多いみたいですし(´・×・`)
にゃあち
私、5ヶ月〜6ヶ月の間に3キロ増えて赤線引かれましたー!(^_^;)
体調がよくて、外食しまくった結果です。そして、年末年始で2キロ増えて赤線。。。自宅の料理は低カロリーにしたり試してみてますが、産まれたら好き放題に外食できないと思うと外食が辞められない(笑)現在10キロ増加´д` ;産後ダイエット頑張ります!
玄米おむすび
毎日朝夜体重計に乗るようになったら管理できるようになりましたよ(^○^)
私も体重増加で助産師に怒られました(T-T)おやつは10時と3時に食べるとか、おやつを食べた日は次の食事の量を減らすとか。あとは買う物のカロリーを見て購入‼
aimama
わたしも妊婦のとき
体重制限が辛すぎました。
だから毎日1時間わ
ウォーキング!
お昼ごはんわ、気にせず
好きなもん食べて夜わ、鍋!
間食わ、トマトとか
カロリーが低い果物。
妊婦って、水分だけでも
体重増えますもんね。
産んだら、思う存分
食べれるから、妊婦わ我慢って
言い聞かせ乗り越えました笑
りんごちゃん
減塩食にすると健康的に痩せますよ。
私は臨月に減塩に心掛けたら、赤ちゃんはきちんと大きくなり、自分自身は痩せて先生に誉められました。
間食は焼きいも食べてました。
たまに和菓子とか。
何とか10キロ増で出産出来ました。
なので、赤ちゃんが大きくなっても痩せる事は可能ですよ!!
コウ
妊婦さんはダイエットしてはいけませんよ(>_<)
体重維持を意識してください。
朝昼は普通に食事して、夜はご飯食べずに、野菜炒めとかおかずだけ食べてましたよ!
らいふ
そうですか。。わかりました。間食の中身変えたりしてみます!
便秘怖いですね。。
らいふ
三キロ?!私、五キロですよ。。焦ります🐍
外食は一ヶ月に一回くらいですね!ラーメン好きで。
同居だと低カロリー難しいです。。
らいふ
ちょくちょく体重は計ってます!朝一番が1番いい状態です!
今日の夜は鍋にして野菜沢山とるつもりです!
らいふ
トマト高くて買えないです。。。
鍋いいですね!
なに具材いれますか?水分だけで太る??水だけでも太るんですか?
らいふ
減塩ですか。。
やってみます!
焼き芋っていいんですか?
太る気がして食べてないです。大好きなんですが。
らいふ
炭水化物はだめですね!
夜は鍋だけたべます!
いちご0116
私、妊娠中22kg増えました( ; ; )
食べつわりで初期からドカンと体重増えました。。
つわりがおさまり、6ヶ月〜8ヶ月くらいまではウォーキングしてたので、普通に食べてもそこまで増加しませんでした!
しかし、お腹が大きくなりウォーキングをやめたらまたまたブクブク太りました>_<
妊娠中は神経質になりやすいので、あんまり頑張りすぎてストレス溜めるのは良くないですよ( ; ; )
ウォーキングしてみたり、間食を抑えてみたり!
でもたまには美味しいものも食べてくださいね!!
産まれたら美味しいものゆっくり食べる時間なんてぜーんぜんありません( ; ; )授乳もあるし食事も気をつけないとならないかもしれないし!
なにがともかれストレスが1番良くないのでほどほどでいいんですよ(๑>◡<๑)
私はほどほどですまない増加でしたが(笑)
でも楽しいマタニティライフだったんで後悔なしです‼︎
aimama
鍋にわ、とにかく野菜を中心!
ポン酢で食べてました!
肉とかわ、入れなかったです。
そのかわり、ウインナーを2本
くらい入れてました!
臨月に入れば、水分でも
体重増加しちゃいます。
でも、あまり体重体重って
気にしすぎてもストレス
たまるし、産めば母乳で