妊娠・出産 新米ママです。乳首に水ぶくれができて痛みがあり、母乳の量が減少。問題があるか不安。完母で育てたいが夜中にミルクをあげてしまっています。 10月7日に男の子を産んだ新米ママです。 生後2日目のときは方乳だけで25ml飲んでいたのですが 乳首に水ぶくれができ痛みがあるので 搾乳機で搾乳すると 両乳合わせて10ml取れるか取れないかにめちゃくちゃ母乳の量が減ってしまいました。 なにか問題があるんですかね?。 なるべく完母でいきたいのでミルクはあげたくないんですが夜中とか起きるとミルクをあげてしまってます。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り ミルク 母乳 完母 乳首 男の子 生後2日 ママリ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント あっこちゃん くわえさえできれば出るようになると思いますよ。 搾乳機は向きとか変えましたか? 10月11日 ママリ 向きとはどーゆー風に変えたらいいんですか? 10月11日 ママリ 乳首のくわえ位置を上にしたり下にしたりはしてみましたが変わりありません 10月11日 あっこちゃん 正面?から少し右左と動かしたりホットタオルしてマッサージしてからやると出ると思います! 10月11日 ママリ なるほど! 試してみます!😊 10月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
向きとはどーゆー風に変えたらいいんですか?
ママリ
乳首のくわえ位置を上にしたり下にしたりはしてみましたが変わりありません
あっこちゃん
正面?から少し右左と動かしたりホットタオルしてマッサージしてからやると出ると思います!
ママリ
なるほど!
試してみます!😊