※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛中の為に持って行った軽食などあったら教えてください🥹 (ウィダー、…

陣痛中の為に持って行った軽食などあったら教えてください🥹 (ウィダー、水以外)

水分も水よりは糖分があるものが良い・おにぎり等も食べられるなら食べた方が良いと言われて迷ってます😣

結局食べられなくてもあるに越したことはないので教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ

こんにゃくゼリーとか、グミ持っていきました🤣
あとは、長期戦になるかもしれないからってさっと食べられるようにランチパック持って行ったと思います🤔(結局は食べずに夫に持って帰ってもらいましたが🤣)

頑張ってください😊❤️

のー

参考にならないかもしれませんが、痛すぎて飲むゼリーしか飲めませんでした😣💦
ウィダーのフルーツ味やぷるんぷるんQooなど飲みやすかったです。

おにぎりとかカロリーメイトとか食べられる方はすごいなぁと感心しました😅

ストラスアイラ

私そこまで気が回らなくて、お義母さんが菓子パン買ってきてくれたのが本当に助かりました!
陣痛中は何も食べられなかった&産後すぐはご飯の時間ではなくて…
産み終わって部屋に通されたあたりからとにかくお腹空いて空いて、貰った菓子パンを貪り食べてました(笑)
産んだ後のことも考えて、多めに常温で日持ちする食べ物持って行くと良いと思います!
スティックパンとか、ドーナツとか✨

すー

一人目も二人目もウィダーとクリーム玄米ブランとかカバンに入れておいたものの、夜中に病院入りして明け方出産したので結局陣痛中は食べませんでした😅長期戦になりそうならお菓子とかつまめるもの持ってっておいたら食べなかったにしても入院中に小腹が空いたら食べられるので良いと思いますよ💡なので常温で保存が効くものの方が良いかと思います。食事は昼間なら病院で食事出されると思うので必要ないかなと思います。おにぎりに関しては、いつ陣痛くるか分からないので何個か作って冷凍しとくと陣痛きたけど、間隔がまだあるみたいなタイミングで料理しなくても簡単に食べられるので重宝すると思います。

ママリ🔰

チーカマと高タンパクの菓子パンを持って行きました☺️

ポカリもいいと言われたのですが、口の中がベタつく気がしてお茶の方がスッキリしましたー!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😣💖纏めてのお返事で申し訳ないです。すごく参考になりました。食べられない人も多そうですね😣産まれる時間とご飯の時間のことも考えられていなかったので助かりました。日持ちするものも買おうと思います。ありがとうございました!