※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさま
子育て・グッズ

うつぶせ寝の悩みについて、母親として心配しながら過ごしています。再びゆっくり眠れる日が来るでしょうか。

今までもうつぶせ寝の質問たくさんあって、拝見していたのですが、私も今、まさにその悩みの真っ只中におり。大丈夫かなって思ったり、もしもの事があったら…って思ったりして。
仰向けに戻したり、首の位置整えたり…。
今はうかうか寝てられないけど、また
ゆっくり寝られる日が来るかな。
今は母親としてそういう心配をしながら過ごす時期なのかな。

コメント

よしの

寝ている途中で寝返りをしてしまう感じでしょうか?寝返り防止クッションなどの使用でも対策難しそうですか😣?眠れないと辛いですよね。

• おひさま

おひさま

防止クッションも持ってるのですが、少し緩めだと、その中でうつ伏せなってましたわ。ガチガチに脇を固めておかないといけませんね

• 10月10日
めー

今まさにそうです。
本当に心配で寝れないですよね💦
辛いですよね。
わたしもずっと寝不足です😂
枕使っても寝ながら
うつ伏せになっていたり😰

いつかはゆっくり寝れますよね!
今だけだから頑張ろうと
言い聞かせてます🙌

無理はせず頑張りましょう😭💓

• おひさま

おひさま

今だけと思って、私も頑張っています。
    私の右にはうつ伏せのパパが、左には全く同じ寝相のうつ伏せ娘が…
    娘だけは仰向けに戻します 笑

• 10月10日
はーたん

私も最初はうつ伏せ寝に抵抗があり、
すぐに元に戻していましたが、
何度戻してもキリがなく、きちんと顔も横を向いていたのでそのまま寝させるようになりました!
以前見かけた内容に、ペットボトルに水を入れて、周りにタオルを巻いたものを子供の両サイドにおくと寝返り防止になるとみました!試されてもいいかもですね!!

• おひさま

おひさま

私も顔横向けてるから、いいかなと、そのままにしていたのですが、やはりそれは良くないのかな?って不安になってきて…

うつ伏せ防止クッションを持っているので、まだペットボトルのは試したことがないのです。
    本人はうつ伏せが落ち着くみたいです…

• 10月11日