ひなた
こんばんは🌙😃
私もそうでした😣特に夜一人でワンオペの時は「泣かないでお願い」っと焦ってしまっていました😳💦
もーこれはなれですね😓最近は「ハイハイ~ミルクね~」ってやっと思えるようになりました😳💦それでも心に余裕がない時はいまだに焦ります😳💦
清ちゃん
今一番甘えたい時期なので気長に子育てしていくしかないですよ
🧞♂️
焦りますよね💦
わたしもその頃すっごい焦って
1人になると寝てるのに泣かないかすっごい心配というか嫌でした😔
今も少し思っていますがたまに好きに泣いてろ〜!って思って接してます✨
めーちゃんママ
私も当時何をしても泣く時はありました。そんな時は泣きたい時もあるかなと思って抱っこでトントンしてました。気付いたら、寝てましたよ(^-^)笑。1時間くらい泣いてた時もありましたが、気長に抱っこしてトントンでした(^-^)
一生懸命泣いてるなぁと思いながら産まれてきたことに感謝しながら温かい目で見てました。笑。
(*´•ω•`*)♥
分かります!最初はおどおどしちゃったけど、今は空腹やおむつ泣き以外のときは抱っこしてお外見せたり軽くステップ踏んでみたり(笑)して景色変えてあげてたくさん話しかけてます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
泣いてても可愛いなあ、とにやにやしてしまう親ばか具合です😂
ちぃ
子供ってママの気持ちを感じ取ったりするので、焦ったりイライラしたりするとよけいに泣き止まなくなったりするんですよね😅
2ヶ月ならちょっと外の風にあたりに行ってみてはどうですか?
赤ちゃんもnさんも気分転換になるかもです!
hana*
1人目育児、一人でこの子の命抱えてるんだとかいうプレッシャーみたいなものもありの育児…泣かれると永遠に泣き止まなかったら…とつい考えて怖いとか思ってしまってました。
育児って余裕が出てくるのも人それぞれですが、時間を決めるようになり子供もリズムがついてきたときに初めてリラックスできる時間ができるようになったと思います。5.6ヶ月くらいでしたかねぇ。それまではなんだか楽しいとか全然余裕がなくて辛かった時期でした。
コメント