※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時の強いお腹の張りについて、2人目や3人目の時も同じように強かったか聞きたいです。2人目については未定ですが、参考にさせてください。

1人目の時、お腹の張りが酷かった方、特に点滴必要レベルに張った方にお聞きしたいです。
2人目、3人目の時も同じくお腹の張りは酷かったですか?

1人目の時、安定期入ってすぐに張りが始まり、それもかなり強い張りが続き、最後は限界に達し、正産期前に出産となりました。

医師曰く、次も張りが強くなるだろうから、2人目の時は計画入院を勧められました。

まだ2人目は未定ですが、参考までに聞かせてください

コメント

ごま

1人目の時は張りっていうのがよくわからなくて、34週の検診のときに突然入院になり正産期まで点滴してました😅
2人目は張りも分かったので入院にならないように気をつけながら過ごしましたが6ヶ月の時切迫早産になり入院を勧められましたが服薬と自宅安静で何とか乗り切りました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬で張らなくなりましたか?
    私は薬は全く効かなくて💦
    やはり2人目も切迫なるのですね

• 10月11日
  • ごま

ごま

効かなかったですね😅
    安静しかなかったです😓
    入院できる環境なら、入院したかったかな…
    張りやすいのは体質だから仕方ないかなと思ってました💦💦

• 10月11日