子育て・グッズ 小規模保育園からそのまま小学校に上がられたお子さんをお持ちの方いら… 小規模保育園からそのまま小学校に上がられたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?すんなり集団生活には溶け込まれましたか? 3歳か4歳から幼稚園に転園させるか悩んでいます。 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 幼稚園 4歳 小学校 生活 3歳 みなも(5歳4ヶ月, 8歳) コメント いちか 小規模保育園は、2歳児クラスまでしかないのでは? 3歳児から他の保育園か、幼稚園に移行しなきゃですよね? 10月10日 みなも 入園冊子には5歳児まで預かると書いてありました。また先生に確認してみます。 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなも
入園冊子には5歳児まで預かると書いてありました。また先生に確認してみます。