食事が困っています。食べ物の食感や調理方法に悩みがあり、肉や卵をあまり食べられません。おすすめのメニューを教えてほしいです。
食事をあまり食べなくて困ってます
柔らかくしたニンジン等手づかみだと食べますが、冷凍して解凍したのは、変な顔してべーっと💦
解凍の仕方が悪いのでしょうか⁉︎
唐揚げは好きなのかクチに入れてしばらくそのままで、結局はだしますが‥そぎ切りにしてダシで柔らかくしてみてもクチに入れて嫌な顔して出します😨
ごはんもクチに入れては出すのでお粥にしてみたら3クチは食べてもういらないと‥
ヨーグルトと納豆、海苔は食べます
食後、しばらくすると空腹なのかお菓子を置いてるところ指差して要求したり、ペロペロ下を出してグズったり
少食で食べないって感じではなさそうで‥
調理の仕方が悪いのかなぁと💦
お肉や卵たんぱく質がほとんど食べれてなくて何かいいメニューあったら教えて欲しいです!🙇♀️
- みー(7歳)
かなたんママ
うちはお肉はあまり食べません😂
噛みにくいんでしょうね!圧力鍋でめっちゃ柔らかくした鶏肉とかなら食べます(笑)うちは困った時は、食べて欲しい野菜やキノコを全部細かくして、お好み焼きにしたりオムレツに入れたりチヂミにしたりしています!お肉はひき肉を使っていますよ🤗卵もとれるし、タンパク質もあるし、野菜もたくさん取れるし、いいかなと思って結構作っています(笑)一口サイズに切って出してあげるとパクパク食べてくれています(^^)
みー
ありがとうございます
圧力鍋ですねーやっぱり柔らかくないとダメなんですね😆
お好み焼きとか混ぜちゃうのいいですね✨
やってみます😊
侑
うちの子も1歳8ヶ月ぐらいの時、肉や魚はほぼ食べませんでした😇
パサパサ感が嫌なのか…
食べる肉はハンバーグぐらいだったかと思います。笑
仕方がないので、息子の好きな煮物で、ちくわとかまぼこ、魚肉ソーセージなどで何とかすごしていました😂
ほんとつい最近、唐揚げや白身魚など柔らかめの肉と魚が食べられるようになってきたので、ひろさんのお子さんも、いつかは食べられると思います!
今は食べられるものを探しつつ…
お腹がすいたら何かしら食べると思います🙆♀️
我が家は考えるの嫌になった時、ふりかけおにぎり(息子のひとくちサイズ)とお茶漬け、味噌汁ごはんで何とか口に入れていました😅
あと、うちの子は野菜がものすごく好きな変わった子なんですが、冷凍のはやはりあまり食べないので、風味や食感が違うんだろうなーと思います💧
yun-/zuki
ウチの子は野菜全般食べません!
お肉も豚肉牛肉は拒否ですが鶏肉は気分によっては食べてくれる感じです
ふりかけご飯、ヨーグルト、納豆、豆腐、海苔、フルーツで生きています
お菓子類はなんでも食べます💦
ひき肉もダメでハンバーグや肉団子は食べませんがなぜかオムライスに入れると食べます(卵も玉ねぎも)
ジャガイモも煮たら食べませんが
揚げ焼き(フライドポテト)にすると食べます
カロリーや味付けなどあまり気にせず外食とかした時でも良いので試しに食べさせてみてこんなのなら食べれるのか!とか探ってみてはどうですか?
お互い頑張りましょう!
コメント