コメント

あーか
地域や園次第だと思います!
息子が来年から通う幼稚園は一般枠がかなり少ないので、かなり前から並ぶみたいです(・ω・)/

はじめてのママリ🔰
お住まいの地域の幼稚園事情次第だと思います💦
同じく来年から幼稚園入園ですが私立は激戦区なので3~4園面接受けるのが一般的な地域です。
私は第一希望の園決まりましたが3園願書出して面接受けて9月頭には入園決定してます。
あーか
地域や園次第だと思います!
息子が来年から通う幼稚園は一般枠がかなり少ないので、かなり前から並ぶみたいです(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域の幼稚園事情次第だと思います💦
同じく来年から幼稚園入園ですが私立は激戦区なので3~4園面接受けるのが一般的な地域です。
私は第一希望の園決まりましたが3園願書出して面接受けて9月頭には入園決定してます。
「入園」に関する質問
慣らし保育中の旅行について 子と両親と共に旅行の計画を立てています。12月に入園出来た場合に、慣らし保育中に旅行に行くのは非常識でしょうか?仕事が始まったら連休を取るのが難しくなるのと、クリスマス時期に行きた…
手続きできない夫にムカつき過ぎてる。 銀行のローンの手続き、 保育園の入園届・現況届の提出手続き、 保険の手続き、 カード支払方法変更手続き、 家に届いた封筒の開封、 ぜーーーーーーんぶわたし。 「手続き苦手だ…
園庭開放や支援センターにて、自分の子供がおもちゃを舐めてよだれでびっちゃびちゃにしたらどうしますか? 今日初めて園庭開放に行きました。 潔癖なのでこういった場所は避けていたのですが、入園希望の園なのでリサー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
激戦区の場合は複数園の願書をもらっておく方が安心だと思います。
定員オーバーしたら、片っ端からひたすら空きを探すことになるので…
うーたん
激戦区かどうかっていうのは
どうしたら分かるのでしょう?
無知ですみません…
あーか
リサーチ自分でするしかないですね(´xωx`)