コメント

SSY
保育園入りたてだと体調崩したり
帰ってきてからのぐずりが酷かったりしてママも疲れますから復帰より少し早く保育園に慣れさせるのは計画的でいいと思いますよ☺️💞

ちり
この期間に保育園に慣れてもらうことはとても大切な事です!
罪悪感なんて感じる必要ないですよ😊
この先ゆっくり過ごせる時間なんてなかなか取れないですし、、
-
てこ
娘も私も物理的に距離を置く事が初めてに近いので、私がまず慣れなきゃですよね。優しいお言葉ありがとうございます😊
- 10月11日

daikichisue
復帰したら出来ないこといっぱいしてください!そして、帰ってきたお子さんとたくさんラブラブする事をお勧めします^_^
-
てこ
ありがとうございます😊泳ぐ事が好きなのでジムでめいいっぱい泳ごうと思います。娘と短時間で濃い遊びを実践してみます!
- 10月11日

ちーくん
私も10月から保育園に入園し11月から復職します!
仕事始まるまではとにかくのんびりしたり、普段できないところの掃除をしたりしています😊確かに息子には申し訳ないと思いますが、今しかのんびりできないのでゆっくりしましょう🙌
-
てこ
同じような境遇の方のコメントありがとうございます😊確かに大掃除的な事は赤ちゃんいると難しいですね!私もやってみようと思います。
職場復帰お互いにスムーズにいきますように。- 10月11日
てこ
ありがとうございます😊確かにぐずりやおっぱいを欲しがって疲れてます😥復帰後のタイムスケジュールとか色々想定して過ごそうと思います。