子育て・グッズ OS-1のゼリーは1歳8ヶ月の子供に飲ませても大丈夫ですか?ちなみに離乳食は完了しています。 OS-1のゼリーは1歳8ヶ月の子供に飲ませても大丈夫ですか? ちなみに離乳食は完了しています。 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 離乳食 夫 1歳8ヶ月 とく(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ひーママ 嘔吐下痢とかですか? 大丈夫ですが 1日に飲ませる量が決まっていると思います! ゼリーは気にして見たことがないので 分かりませんが 目安量が書いてあると思います 10月10日 とく コメントありがとうございます。 ロタにかかり医者に飲ませる量も指示を受けています。目安量も液体と同じみたいなのでゼリー方が飲みやすいかな、と思い買ってみましたが、のどにつまらせないか少し不安になり質問しました。 明日飲ませてみます! 10月10日 ひーママ そういう意味でのゼリーだったんですね! 喉に詰まるほど固くはないので 大丈夫だと思いますが 心配であれば 飲ませる前に揉むと更に柔らかくなるような気がします あとは直接 パウチ?から飲ませるのではなく 他の入れ物に入れて安心できるかも大きさに砕いて飲ませるのはどうでしょうか? 10月10日 とく ありがとうございます! 飲ませる前に揉んで飲ませようと思います。 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とく
コメントありがとうございます。
ロタにかかり医者に飲ませる量も指示を受けています。目安量も液体と同じみたいなのでゼリー方が飲みやすいかな、と思い買ってみましたが、のどにつまらせないか少し不安になり質問しました。
明日飲ませてみます!
ひーママ
そういう意味でのゼリーだったんですね!
喉に詰まるほど固くはないので 大丈夫だと思いますが
心配であれば 飲ませる前に揉むと更に柔らかくなるような気がします
あとは直接 パウチ?から飲ませるのではなく 他の入れ物に入れて安心できるかも大きさに砕いて飲ませるのはどうでしょうか?
とく
ありがとうございます!
飲ませる前に揉んで飲ませようと思います。