コメント
ひーママ
嘔吐下痢とかですか?
大丈夫ですが 1日に飲ませる量が決まっていると思います!
ゼリーは気にして見たことがないので 分かりませんが 目安量が書いてあると思います
ひーママ
嘔吐下痢とかですか?
大丈夫ですが 1日に飲ませる量が決まっていると思います!
ゼリーは気にして見たことがないので 分かりませんが 目安量が書いてあると思います
「離乳食」に関する質問
1歳を過ぎ、毎日決まった時間(0時〜1時)くらいに狂ったように急に叫び出し困っています。 離乳食は毎食しっかり食べていて、排便は1日1〜2回。 たくさん遊んではいますが、遊び足りないんですかね。。 夫にはきっと障…
6ヶ月の男の子を育てる母です。 離乳食前より1回のミルク量が少ないのですが、一回のミルク量を少しずつ増やして飲んでもらえる方法って何かあったりしますか? 夜の寝る前だけは200飲んでくれる事がありますが、日中は15…
8ヶ月〜10ヶ月のお子さんがいるママさん お出かけなど特別な日だけではなく、普段の離乳食で市販のベビーフードを使用している方いますか?? どのメーカーのどの商品を使っているか、おすすめのもの、微妙だったものな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とく
コメントありがとうございます。
ロタにかかり医者に飲ませる量も指示を受けています。目安量も液体と同じみたいなのでゼリー方が飲みやすいかな、と思い買ってみましたが、のどにつまらせないか少し不安になり質問しました。
明日飲ませてみます!
ひーママ
そういう意味でのゼリーだったんですね!
喉に詰まるほど固くはないので 大丈夫だと思いますが
心配であれば 飲ませる前に揉むと更に柔らかくなるような気がします
あとは直接 パウチ?から飲ませるのではなく 他の入れ物に入れて安心できるかも大きさに砕いて飲ませるのはどうでしょうか?
とく
ありがとうございます!
飲ませる前に揉んで飲ませようと思います。