※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる☆
サプリ・健康

産後に子宮下垂や膀胱瘤になった方いますか?骨盤底筋を鍛えるといいとあ…

産後に子宮下垂や膀胱瘤になった方いますか?
骨盤底筋を鍛えるといいとあったのですが、改善されましたか?
現在産後1ヶ月ですが、どうも上記のような症状があり、大変困っています(>_<)

コメント

2525315

なりました!!
子宮脱‥生後すぐからずっと抱っこで3ヶ月ぐらいの時に違和感があり受診!!
体操でマシになったかと思ったらまた10ヶ月の時に違和感‥受診すると子宮の位置は正常だが子宮の入り口?頸管?が垂れてきてると言われました。
重力に負けてるのか‥産後ずーっと抱っこやからか‥疲れもあってか‥気持ち悪いですよね。

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

回答ありがとうございます(>_<)
    その後は違和感はなくなりましたか??
    やっぱり、抱っこでも負担になるんですね…
    常に何かが挟まってるような感覚があって気持ち悪いんです…
    病院では様子見でいいって言われたんですけどね(´•̥ω•̥`)

• 1月2日
  • 2525315

2525315

疲れたりお出かけして1日ずーっと抱っこやったりするとまた違和感が戻ります。
    でも朝にはよくなってます。
    挟まってる感じの違和感気持ち悪いですよね😥
    先生はそんなに大丈夫よーって感じですが正直ホントに大丈夫?って思うぐらい気持ち悪いですよね。

• 1月2日
  • にゃんまる☆

にゃんまる☆

ずっと付き合っていかないといけないんですかね(>_<)

体操は毎日気がついたらやっているような感じですか?

産後すぐに比べたらだいぶマシなんですけど、完全には違和感がとれなくて…

• 1月2日
  • 2525315

2525315

まったく不規則にやってます!!
    寝転んで足を上げて自転車漕ぎしたり‥なかなか子育てしながら思っていても無理ですよね😥
    抱っこもいつまでも続くし‥1歳になって歩き出して少しマシになった気がします。

• 1月2日
  • にゃんまる☆

にゃんまる☆

そうなんですね(>_<)
    でも、体操は効果ありそうなんで
    頑張ってやってみます!!
    抱っこって負担かかりますよね…

色々教えてくださってありがとうございます☆

• 1月2日
  • 2525315

2525315

まだまだこれから先は長いので頑張っていきましょー!!

• 1月2日
uuko

突然すいません(>_<)
昨年の12月に出産をしました。同じような症状だったのでその後良くなったか気になり
メール?しました。
その後どうですか?

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

明らかに子宮口は下がってますね…
    違和感はなくなりましたが、エッチの時に子宮口が触れやすくなったと旦那に言われました(´;ω;`)

体操を続ける前よりは上がったような気はしますが、あまり良くわかりません…

幸い尿漏れとかそういうのはないので、半分諦めています…

• 8月27日
  • uuko

uuko

良くなったわけではなくて、違和感に慣れてしまってるのかな…
    私はおしっこが止められず、尿意が常にある状態です(>_<)
    今どのくらいで触れますか?
    トレーニングは毎日やってますか?

• 8月27日
  • にゃんまる☆

にゃんまる☆

そうなんですか…
    尿意が常にあるのはしんどいですね(T_T)
    病院には行かれました??

今は中指を根元まで入れたときに、その先で触れるくらいでしょうか??
    前は触れたことはなかったですね…

トレーニングは毎日していますが、思い出したときにするって感じです(^_^;)

• 8月27日
uuko

病院行きましたが大丈夫ですって言われるばっかで…

中指で私も触れます(;_;)
以前を知らないので教えてほしいのですが、ネットの図だと膣は上に伸びてるけど指で確かめると後ろの方に入ります。
これって子宮が下がってるからでしょうか?
トレーニングはどれくらいしてますか?寝てやるやつですか?