※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

昨日Mサイズに変えた哺乳瓶、旦那が150作って飲ませたらむせた。Sサイズに戻すべきでしょうか?

ミルク飲むのに時間かかったり途中で眠ってしまうので昨日、哺乳瓶の乳首をSサイズからMサイズに変えました。
が、今日私がお風呂に入っている間に旦那が150作って飲ませたらむせたみたいで。。むせるならSサイズに戻した方が良いですかね。🤔

コメント

あゆ

2ヶ月でMはまだ早いと思います😅
目安としては新生児がSS、1ヶ月頃〜S、3ヶ月頃〜Mですね🍼
2ヶ月でもう150も飲むんですね😆

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    あと1週間で3ヶ月になるので早いかなと思いましたがMサイズに上げちゃいました😞
    混合で夜中と私がお風呂入ってる時にミルク150飲ませてます😊全部飲む時もあれば110~130あたりで寝ちゃいます🤣

• 10月10日
  • あゆ

あゆ

そうでしたか💦
    ゆかさんが仰ったようにまだ体力がなくて飲むの疲れて寝ちゃうんでしょうね😣
    うちの子は逆で?3ヶ月になったときにSを使ってるからMにしようと思ったら実はSSのまま飲ませてて、だから飲むのに時間かかるし疲れて寝ちゃってたんだ〜ってなりました💦
    急にMにするのも怖いのでSに変えたら半分の時間で飲んでくれました😂

• 10月10日
  • ヌーピー

ヌーピー

普段もミルク飲む前におっぱい飲んでからなので、疲れてるのかも知れません🤔
    確かにSS→Mのサイズアップはこわいですね。。3ヶ月になって少ししてからMサイズにした方がいいってことですよね。
    SS→Sのサイズアップも息子が乳首をぺっちゃんこになるまで吸ってたので急いでサイズアッさせたので、乳首のサイズアップのタイミングがイマイチです。。

• 10月11日
ゆか

2ヶ月でmサイズは早いかもですね~💦
まだ飲み方も上手じゃないし、体力使うので疲れるんでしょうね🤔

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    あと1週間で3ヶ月になるので早いかなと思いましたがMサイズにあげてしまいました。。
    次の授乳でSサイズに戻して様子見てみようと思います

• 10月10日
R- mama

Sサイズの乳首を産科で指導受けた時に針で数カ所さして穴の数を増やしてもらいました(^^)吸わないと出てこないのでボタボタ出てくる事はないみたいですが、たまにむせたりする時は休憩をさせながら飲ませてます😊☝️
ウチの子はビッグベビなので2ヶ月の今で160飲みます😅

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    確かにSサイズで穴開けるのも手ですね🤔
    2ヶ月で160も飲むんですね🙄

• 10月10日