子供の虫歯は一日で黒くなりますか、、?3歳の息子ですが、毎日寝る前に…
子供の虫歯は一日で黒くなりますか、、?
3歳の息子ですが、毎日寝る前に歯磨きをしています。
たしか、昨日は色がついていなかったはずなんですが
さっき見たら下の奥歯の右と左の両方同じところに黒っぽい点が見えました(>人<;)
けっこう磨いてみたのですがとれませんでした(>人<;)
虫歯でしょうか??
ちなみに、今日は保育園から帰ってきてどうやらチョコを食べたみたいです、、
私はフルタイム仕事で、同居の義理母にお迎えと面倒をみてもらっています。
我が家はチョコやおかし禁止してはいません( ̄∇ ̄)
上の歯なら、見えづらいのでしっかり磨けていなかったかも、、と納得なのですが
下の奥歯、、、昨日もしっかり磨いたはずなんですが、、、
- ひめめ(6歳, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

まこ
最初はうす茶色くらいになると思うので、いきなり真っ黒にはならないかなぁと思うのですが🤔
チョコの磨き残しかな?
明日また念入りに磨いて、それでも落ちないならとりあえず歯医者さんですね💦
ひめめ
両方同じところにぽつんと黒?茶色?になっていて、昨日はなかったんです(>人<;)
やっぱりチョコ、、、ですかね?
そうですね!
私も歯医者に行かなきゃなので、週末連れていこうと思います!
ありがとうございます☆
まこ
私も夜歯磨きして朝起きて何も食べてないのに奥歯の溝が黒い!って慌てて歯医者連れて行ったら、普通に磨き残しでした😅(笑)
でもそれをきっかけにフッ素と歯科検診定期的に通うようになったので、結果オーライだと思ってます😊
ひめめ
昨日も歯磨きした時おんなじ状態でした(>人<;)
でもまたチョコ食べてとみたいなんです。。。食べるのはいいんですが心配なので明日連れていきます(>人<;)
保育園で夏頃に歯科検診はしてて結果問題なしだったので、あとはもうすぐ地域での3歳児検診があるのですが、そこで虫歯ないと表彰されるんです(>人<;)笑
なので焦ってしまいます\( ˆoˆ )/