※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

姫路市の保育園について質問です。やながせ保育園、のぎ保育園、瑠璃よこはま保育園の雰囲気や先生たちの雰囲気を教えてください。

姫路市の保育園について質問です!
やながせ保育園、のぎ保育園、瑠璃よこはま保育園について、園の雰囲気や先生たちの雰囲気など教えてほしいです!

コメント

みに

やながせ保育園行かせてました🙋‍♀️
先生は良い人達ばかりでしたよ!園長先生は頼りない感じでお母さん方からも良い評判はないですが、副園長がしっかりしてるので私は副園長に相談事とかしていました(笑)

やながせは、行事(親子の)が少ないのとお弁当の日とかがないので働くお母さんにはとても良いなと思いました!

後は、英語の先生が来て英語を教えてくれたり、音楽の先生が来て歌ったりダンスしたり色々ありました✨

• さや

さや

先生たちがいい人なら安心して預けられるし、親子参加の行事が少ないのと
    お弁当日がないのは助かりますね!!

ここの保育園は空きがあるとか分かりますか?

• 10月11日
  • みに

みに

0、1、2歳児クラスは毎年定員オーバーで希望が通らなかった人周りにいます😭
    やながせは人気みたいで😭
    去年、定員数を増やすとかいって工事もしてたので今年来年はどうなのかわかりませんが!

• 10月11日
  • さや

さや

乳児クラスは定員オーバーなんですか!!!
    妊娠中に体調崩して仕事辞めて、今は求職活動中なので入るのは厳しそうですね😢

• 10月11日
  • はな

はな

横から、またかなり前の投稿にコメントすみません。
    やながせ保育園に通われていたということですが、やながせ祭りというのはどういったイベントですか??親子参加なのですがその頃出産になりそうで…😭

• 4月9日
  • みに

みに

こんにちは( ˆoˆ )
    やながせ祭りは、役員の方達が屋台を出してボールすくいやくじ引きや色々あります😆
    食べ物は前もって頼んで受取るっていう感じです!
    小さいクラスは、親子でダンスなどしてました😊大きいクラスは、子供達だけでダンスなどします😊
    強制参加でもないので、参加しなくても大丈夫ですよ👍ただ、子供だけの参加はできないしその日は保育の預かりができません。

• 4月9日
  • はな

はな

ありがとうございます💗保育園の夏祭りみたいな感じなのですね😊
    初めての親子参加行事なので行きたいなぁとは思いつつもちょうど出産で入院している頃なので残念です😢💦
    旦那が行けそうなら子供と行って楽しんできてもらおうと思います😊💗

• 4月9日
  • みに

みに

そうですそうです😆
    やながせは基本的に親子行事も少ないですもんね😅
    旦那さんと行けたらいいですね🥰✨

• 4月9日
  • はな

はな

ありがとうございます❤️行事少ないですよね!
    あともう一ついいですか?!💦園庭の遊具は3歳からになってるのですが2歳児は外遊びはなしなんでしょうか?!
    天気のいい日も室内で遊んだ様子しか書いてなくて…外遊びが大好きな子なので気になっています💦

• 4月10日
  • みに

みに

共働きの人達には親子行事少ないのも弁当の日がないのもありがたいですけどね😂👏

2歳児クラスも毎日外遊びしますよ😊遊具は使えないので砂場のところで砂遊びをしたりしてました( ˆoˆ )でも室内のが遊ぶ時間が長いので、室内での様子をかいてるんだと思います!長女の時は、今日は午前中外遊びで〜〜して午後は室内で〜〜しましたとか書いてくれてたので担任によるんだと思います😊

• 4月10日
  • はな

はな

ありがとうございます❤️
    そうなんですね!!
    外遊びがあるの聞いて安心しました😊
    まだ慣れなくて毎日泣いて行って、帰りにも泣いてる状況ですが…😂はやく慣れて楽しんで行ってほしいです💗

• 4月10日
chantea

のぎ保育園いいですよー昔からある保育園でベテランの頼りになる先生ばかり⭐️

• さや

さや

そうなんですね!
    ベテランの先生がいてたら安心ですね!
    のぎ保育園は乳児クラスの空きがあるとか分かりますか?

• 10月11日
るな

瑠璃よこはま保育園行かせていました💓先生みんな優しくて園長先生もめっちゃ良い方でしたよ🤩まだ新しいのでめっちゃ綺麗でした✨でもやはり小さいクラスはいっぱいで入れないと思います😢

• さや

さや

小さいクラスは受け入れの数少ないですもんね…
    教えていただきありがとうございました。

• 10月12日