※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘の発達について心配しています。育てやすいと思っていたが、心配要素があるか不安です。他のお子さんと比べておかしいのでしょうか。

ドツボにはまってます…

実父に発達を心配されています😟
それからというもの、娘がおかしいのではないかと思い悩む様になってしまいました😢

具体的には…

新生児の頃はお腹がすいていても泣かない、起きない。
3時間ごとに起こして母乳をあげ、飲み終わったらまたすぐ寝るの繰り返し。
夜中起きてしまって寝ない~なんていう事はありませんでした。

7ヶ月の最近は眠くなったり疲れたりしない限りずっと一人遊び出来る。
部屋に一人にしても気にならない様子。
眠くなったりすると私を目で追って泣いて、抱っこをすると泣き止む。
目があってもジーっとこっちを見るだけでニコッとしたりせず、また一人遊びに戻る。
夜はそばに居ないと泣いて呼んできて、必ず私に抱きついて寝る。

くすぐったり、一緒に遊んであげたりしないと笑わない。

などです…
育てやすい楽な子だなとは思ってましたが、そういう子って心配要素があるんですか😢?

私は赤ちゃんだしこんなものだろうと思っていて、母もこんなものだと言ってくれるのですが、心配性の父が凄く疑ってます。
初めは聞き流してましたが会うたびに言われるので私まで気になる様になってしまいました…。
娘を疑いはじめてネットで検索してしまう自分にも辛いし申し訳なくて…。

これらを客観的に見ておかしいのでしょうか😢
皆さんのお子様と比べておかしいのでしょうか😢
正直にコメント頂けると嬉しいです。。

コメント

ママリさん

えぇ、全然おかしくないと思います😭😭☁︎
うちの子も新生児の時は、ほとんど寝てました。
その後はぐずり具合も怪獣並でしたが、、😂

でも、ほんとに泣かない子いますよね◡̈*♡.°⑅一人遊びが上手なんですね☺️
一緒に遊んだり話しかけたりすると笑うのは普通だと思います!

何の違和感も感じません!

• natuki

natuki

ありがとうございます😢
    違和感感じないと言って頂けるだけで冷静になれます😢
    うぅ…コメント感謝です😢。。

• 10月10日
にゃ

全然問題ないと思います✨✨
お父さんちょっとデリカシーが...😢

うちの子も基本一人遊びしてます!
あやしたり、一緒に遊んでもニヤニヤと微笑むような感じであまり声を出して笑いません😂
よく人には、大人しくていい子ね!と言われますし、支援センターなどに行きますが、元気な子はよく動いたり泣いたりしてて、うちの子は割りと大人い子なんだな~って思いました!
十人十色!それぞれなので大丈夫ですよ✨

• natuki

natuki

やはりデリカシー無いですよね。。
    ○○症だとは病院で言われたりしてないか?とか、ネットでこう書いてあったけど当てはまるんじゃないか、とか…会うたびに言われてたのでいつの間にか私もおかしくなってしまいました😢

十人十色、本当にそうですよね😭
    うちも声を出してゲラゲラ笑うことよりニヤニヤしたりグフグフ言うのが多いです!!
    凄く安心します、胸のつかえが軽くなった感じです😭
    ありがとうございます😢

• 10月10日
  • にゃ

にゃ

お母さんに少し相談してお母さんが上手にお父さんに何か言ってもらえたらいいですね😞
    私も会うたび言われたら心配になります😭

笑い方もそれぞれですよね!
    うちはニヤニヤか、声を出しても「ハッ、ハッ」と鼻で笑うような...って感じです😂
    たまにケラケラ笑ってくれると嬉しくなります💓

• 10月10日
rym

全然大丈夫じゃないですか?
私はごく普通の赤ちゃんの様子だと感じました。
安心して子育て楽しんでください😊✨

ひまたんこ

女の子の新生児時代、泣かない子いました。うちは嫌になるくらい泣いてばかりでしたが寝返りが3ヶ月でしてから泣かなくなりました。うちも最近まで一人遊びも平気、勝手に卒乳しちゃうし、ずりばいが変だし発達めちゃくちゃ気になりました。がなんか2日前からいきなりずりばいで追いかけてきました。いきなり何が起こったのか謎です。。
あとにこっとはしますが、爆笑はしません。いないいないばあも手だと苦笑いで、壁だとにこっとします。
まだまだばんざーいとかパチパチといった模倣が出来るほど通じあった感じはないです。こんな感じの7ヶ月です。

• ひまたんこ

ひまたんこ

あとなぜかいないいないばあのわんわんの人形みると爆笑です、何が面白いのかも謎です。

• 10月14日