コメント
ありこ
1日くらい大丈夫ですよ🙆♀️
離乳食のお休みは医師の指導ですか?
心配ですよね😢
明日は飲んでくれると良いですね☺️
ララ虎
ウチも最近まで半月体調崩してしまい、半月間ほぼ普段通りのミルクの量飲んでくれませんでした…。本当心配になりますよね。 でも、私が行った小児科の先生によるといつもの半分くらい飲めていれば大丈夫らしいです。
オシッコはでていますか?
うちは今8ヶ月でふだんは一回に180飲むミルクを50から100飲むか飲まないかになった時に、オシッコが6時間出なくなってしまったので、病院に行って点滴してもらいました。
グッタリしてなくて、オシッコが出ているなら、大丈夫だとは思いますよ(^^) でも、念の為小児科の先生に相談すると自分の気持ちもスッキリするかもしれないですね(^^)
-
nako
ありがとうございます😢
半分で大丈夫なんですね!
おしっこは少ないです…。
寝てしまったので大丈夫なのかな
とも思いますがミルクも飲まず
寝てしまったので心配で。- 10月10日
-
ララ虎
寝てるなら大丈夫かもですね(^^)
ミルクを飲む飲まないより、水分を取れてるか取れてないかか肝心みたいです(^^) うちは半月間ずっといつもの3分の2程度しか飲めず、ちょっと体重がへってしまいましたが、元気です!
早く良くなるといいですね😔- 10月10日
-
nako
水分補給は麦茶飲ませてます。
すごい飲むわけじゃなくて
麦茶だけで足りてるのか…。
脱水が怖いです。- 10月10日
-
ララ虎
ちょっとずつでも飲めてたら大丈夫ですよ(^^) とりあえず今日は寝れる時に寝てママも体力温存しておきましょう(^^)- 10月10日
nako
ありがとうございます😢
最近こんなに飲まない日がなくて
しかもミルク飲まずに寝てしまう
のが初めてだったので
どうしようと不安でした…。
離乳食は喉が赤いので
無理に食べさせないようにと
病院で言われました。
ありこ
きっと喉が痛いのかな😢
かわいそうに😢
下の方も仰ってますが、オシッコの量や色によっては水分不足が疑われるので、様子を見てから再度小児科で指示を貰った方が安心できるかもしれません💦
ミルクの温度をいつもより少しだけ冷たくしてあげると飲みやすいかもです☺️冷やしすぎるとお腹を壊すので注意ですが😨
nako
ミルク飲むときも喉痛い
のかなーと思います😢
明日朝一で病院行ってみます。