4ヶ月の女の子で完母。5ヶ月から離乳食を始めると、お茶やミルクも飲むようになるか心配。先輩ママさんの経験を聞きたい。
こんばんは!
今4ヶ月の女の子で、完母なのですが、5ヶ月から離乳食を始めたら、次第におっぱいと共にお茶やミルクを飲んでくれるようになるんでしょうか?
ミルク無しでもいいのですが、預けたりする時に便利かなと思いつつ、今更飲まないかな。。という心配もありつつ。。
同じく4ヶ月まで完母で、その後こうだったよ!という先輩ママさんの経験を教えてほしいです( ´・֊・` )
よろしくお願いします•*¨*•.¸¸♬︎
- いろり(6歳)
コメント
はるママ
離乳食始める前に麦茶あげてましたよ!
今は日中も飲んでます´ᴗ`
基本はおっぱいですが、離乳食と麦茶でちょっとずつ授乳の間隔あいてます🙋♀️
ミルクは今更かなーと思いあげてません😅
はるママ
離乳食のときにスプーンであげました!
そのあとはめんどくさくなって、パックの麦茶をあげたらこぼしながらですが飲めました😂
今は、リッチェルのいきなりストローマグであげてます😆
スパウトは一回もやった事ないです!
もし、スパウトに慣れてもそこからストローとかにかえるの大変だと思って😅
そのまま寝かしつけなら、日中がいいと思います!
散歩のあととか、おっぱいの前にちょっと咥えさせてもいいかもです👍
-
いろり
なるほどー!⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
調べてたら結構スパウト飛ばしてストロー行く人も多いみたいですね⸜⌄̈⃝⸝
離乳食前に、少しむぎ茶をあげてみようと思います!
ありがとうございます♥♡- 10月11日
いろり
お返事ありがとうございます😊
たしかにミルクは今更ですかね😅
1番初めはいつむぎ茶あげましたか~?お風呂上がりはおっぱいで、そのまま寝かしつけなので、日中がいいですかね?
スパウトマグの、上が哺乳瓶であげましたか??
パックのストローでしたか??