※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの症状が落ち着いたら出かけても大丈夫ですか?出かける予定をキャンセルすべきでしょうか?初めての経験でアドバイスをお願いします。

経験がないので教えてください💦
一昨日から私が風邪を引き、昨日の夜息子も初めて熱を出しました…私と添い寝でないと最近寝られないので気をつけていたつもりですがうつってしまったようです。
病院にも行って風邪との診断でした。
熱はすぐ下がり、食欲もあり元気です。鼻水などの症状が残っています。
この場合、子どもの症状がどうなったら普通通り出かけたりできますか?
このタイミングで夫が出張でしばらくおらず頼れる人がいません💦自分で買い物に行かないといけません…しばらくはしのげますが。そもそも今は自分がしんどいので出かける気力がありません…
そして一週間後には出かける予定があるのですが、キャンセルした方が無難でしょうか?
初めての経験なのでアドバイスお願いします。

コメント

ヨネンチョ

鼻水ぐらいなら出かけます!!
でも、児童館や子供が多そうな所はちょっと避けますが買い物ぐらいなら行っちゃいます。
鼻水が辛そうなら耳鼻科で吸ってもらうとちょっと楽になると思いますよ😃

• ママリ

ママリ

落ち着いたら行かざるを得ないですよね💦
    鼻水は吸ってもらってます!
    ありがとうございます😊

• 10月11日