※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様のお母さん、お子様のシャンプーやボディーソープにオススメはありますか?全身ソープを使っていたけど変えようと思っています。シャンプーはメリットがいいですか?ボディーソープはビオレですか?

同じ月齢のお子様のお母さん、
子供もシャンプー、ボディーソープは
なにかオススメありますか?*°

全身ソープを使っていたのですが
なくなるので、変えようとおもいまして*°

やはりシャンプーはメリットがいいですか?*°
ボディーソープはビオレですか?*°

コメント

★

シャンプーは大人がパンテーンなので同じもので、ボディーソープはみんなでビオレ使ってます🙋

はるいろ

同じ月齢で女の子ママです☺
うちもいまピジョンのボディソープで全身洗ってます!
今度無くなった時は、ボディソープはわたしが使ってるハダカラを一緒に使って、シャンプーは赤ちゃん用のを買おうかなと思ってます💡

ほーん(^^)

私も一歳過ぎから大人と同じ
ラックス、パンテーン
使ってます!!
ボディーソープは
普通の牛乳石鹸使ってます!

シャンプーは無添加やノンシリコンのものがいいですよ!

ボディソープはビオレでもいいと思いますけど、実際に使って見て様子を見たほうがいいと思います。子供用から卒業したい!とのことであれば、普通の固形石鹸がおすすめです。

み(23)

うちはシャンプーはビオリス使ってるので息子も同じもの使ってます!
ボディーソープはビオレの泡ボディーソープです!
これもみんな一緒に使ってます!

ぷにぷに

ボディーソープは、牛乳石鹸から出てるミルキィを使ってます。
シャンプーは、ピジョンのコンディショニング泡シャンプーを使ってます❤️
1度で済むしとっても優しい香りで娘の頭クンクンしちゃいますよ💕

はじめてのママリ🔰

ミノン使ってます^_^