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くう。
家事・料理

生魚切ったらまた板クッセー(╬⊙д⊙)何回洗っても臭い落ちない‥生臭いの大…

生魚切ったらまた板クッセー(╬⊙д⊙)
何回洗っても臭い落ちない‥
生臭いの大嫌いなのに(´ºωº`)
明日まな板買って来よう←
肉 魚 野菜 って分けようかな

コメント

とく

まな板わ木じゃないならうちわ週1くらいでハイターを浸けてます

ローヤルゼリー入りはちみつ

うちもハイター使ってます。
臭いも色も消えます。

☆*:.。. yk.。.:*☆

長時間放置してないのに
あっという間に
生臭い臭いとか黄ばみとか
つきますよね(*_*)
ハイターや重曹使います。
うちは、ペラペラのまな板を何枚も用意しているので、1回の料理に2〜3枚使います(^^)

ひあっこ

魚はお湯で洗うと臭いのがのこりますよ…お水で洗うとましです。

しーちゃんママ

牛乳パックなどの紙パックを取っておいておさかななどの時は切ってきます。終わったらそのままポイです(^-^)

くう。

プラスチック製です♡。

くう。

やっぱハイターですか( ¯•ω•¯ )

くう。

ペラペラのまな板って
どんなのですか??
使い捨てですか!?

くう。

水で洗ったんですけど
臭いんですガ━(ŎдŎ;)━ン

くう。

あ!それいいですね!!!

があこ

私はいつも牛乳パックを開いてまな板の上に敷いて切ってます!

終わったら畳んで捨てられるので肉を切ったりするときも牛乳パックよく使います(^ ^)

飲み終わったら水ですすいで乾かしてストックするだけなので楽ですよー(^O^)

くう。

ストックがさばりません!?
それが嫌で捨てちゃってます

があこ

ごちゃごちゃしててごめんなさい(°_°)

切るのが手間ですが洗い物終わりに開いて乾いたらこんな感じに重ねるのであんまりかさばってないです(^O^)

ハイターしてる間の洗い物がしづらかったり、匂いも苦手なのでこのやり方してます(^_^;)
たまーにハイターしてますが…

くう。

それいいですね!!!
真似しようかな(笑)