※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

生後9日目で黄疸が気になります。時間が経てば消えるでしょうか。この時期に診察が必要でしょうか。

生後9日目です!!
入院中から少し黄疸が気になると言われ
徐々に良くなりますと言われましたが授乳中などに顔を見るとかなり黄色いかな?とおもいます😥

時間が経てば消えますか??
この時期だと診察とかしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆか

入院中、黄疸があった時、退院後も来てください!って言われ予約取らされました!
気になるようだったらみて、貰った方がいいかと思います!

私も黄疸の数値が高くて退院できるかできないかで、ギリギリでできました!😊
そのあと、家に帰ってからどんどん黄色くなって行きましたけど徐々に収まって1ヶ月検診では目も白くふつうになってました😂😂

ママリ

おっぱいの飲みだったり
うんちの回数は問題ないですか?

息子も黄疸の数値がギリギリ
のままでの退院となりました(>_<)
助産師さんからはいっぱいおっぱい飲ませてたくさんうんちで出しましょう!と言われ、医師からは室内でも日光浴させてあげて下さいと言われました!!
私の場合は退院1週間後健診があり、そこで黄疸の数値も診てもらって問題なかったのですが、もし心配ならば病院に連絡してみてもいいと思います✨

まき

皆様
ありがとうございます♥
来週病院に行くのでその時確認してみます!!ありがとうございます♥