※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
妊娠・出産

悪阻がひどく、空腹になると気持ち悪くなります。最近はこってりした食べ物しか受け付けず、太ることが心配です。早く悪阻が終わってほしいです。

1人目より悪阻がしんどいです😂
少しでも空腹になると気持ち悪くて常になにか食べてないと辛いです…

そして少し前はフルーツとかシャーベットとかだったので気にせず口にしてたんですけど
今はなぜか前まで食べれなかった炒飯とかラーメンとか菓子パンとかガッツリこってりしか受け付けなくて太らないか心配です😂

でも食べないと気持ち悪い…
早く悪阻終わってほしい…

コメント

さりな

上の子いる悪阻時期辛いですよね、倒れられないし世話もあるし…とはいえ今は食べれる物を食べれるだけ食べましょ、後の心配は未来ですれば良いんです。

S

食べづわり太りますよね💦
私も2人目が食べづわりで、何でも食べれるけど、お腹すいたら気持ち悪くなるので、ご飯の時はしっかり食べてその他の時間も飴とか常に口いれて食べ続けてました💦
母子手帳貰って妊婦健診として体重の記録始まる前だったので、まぁ、スタートの体重があちゃーなくらいで健診で注意受けたりはなかったですが😂
その後、9ヶ月とかになった時に、胃のスペースなかったのか全然食べれなくなって体重増加止まったので身体が勝手に調整したんだと思ってます👍

今は体重のことは二の次で、少しでも楽なようにやりましょ🙆‍♀️