※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

昨日ヒブロタ肺炎B型四種を打ち、副作用で熱が出ています。熱が上がる時は暖めてあげると良いですか?3ヶ月の赤ちゃんでも病院へ行くべきでしょうか?

ヒブロタ肺炎B型四種を昨日打ちました!副作用で熱が出始めていま38.3です。上がってきてます!上がってる間は
タオルかなんかで包んで暖めてあげたほうがいいんでしたっけ😅🤔

処置の仕方教えてください。また生後3ヶ月くらいだと副作用の熱でも病院へというのもみかけたんですがみなさん行かれますか??

1人目の時それをしらず行かなかったんですが、、😅

コメント

りょうか

熱でたら多種打ってるので原因気になるので私なら病院連絡します。

• バタコ

バタコ

ありがとうございます。

• 10月10日
しずく

私は病院行きませんでした!

同じぐらい熱でましたが
電話しても「明日まだ熱があるようなら来てください」とか「気になるなら来てください」みたいな感じだったので、病院行くほどでもないんだなと思って行きませんでした!

吐いてもないし、おっぱい飲む量も普通だったら気にしなくていいそうです!

• バタコ

バタコ

ありがとうございますそうなんですよ吐いてもないおっぱいも飲む。やはり様子見ですね😅冷やしてあげて環境整えてあげて朝を迎えることにしますありがとうございます!

• 10月10日