コメント
みうら
9ヶ月頃のBFにもきのこ入っていたような…ᔪ(°ᐤ°)
ままり
私が持ってる離乳食の本には中期あたりから食べていいと書いてましたよ。
ただ、煮てもあまり柔らかくならないので細かく刻んであげて、と記載されてました。
メジャーなキノコのほとんど(しめじ、えのき、しいたけ等)は中期から大丈夫でしたが、エリンギは食感が固めのキノコなので一歳過ぎてからがいい、とも書いてましたよ。
-
ぴょん
すごく詳しくありがとうございます🤗✨なんか、きのこは菌だからあんまり良くないとか聞きまして?💦そしたら、中期の後半8ヶ月辺りから考えます✌
- 10月10日
じゅのちっち
おととい、しいたけ刻んだものを食べさせました!
-
ぴょん
おぉ!もう良いのですね😋そしたら、7、8ヶ月の後期には良いのかな??
- 10月10日
-
じゅのちっち
食べさせたいベビーフードの中にしいたけが入っているので、もういいものだと判断しました💛
- 10月10日
-
ぴょん
なるほどです🤗私が見たなかにはいなかったからー(笑)
- 10月10日
ぴょん
BFとは?(笑)
みうら
ベビーフードです୧(`•ω•´)୨
調理したきのこをあげたのは10ヶ月頃からでしたが、9ヶ月からのベビーフードにきのこ入ってるのあったな~と思いました(笑)
ぴょん
すみません、無知で(笑)💦
ベビーフードに入っていたのならばOKですよね🤗私が見た本にはきのこの存在が一切なかったので✋