※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

生後11日目の娘の臍の緒が取れてから出血しています。病院へ行くべきか、1ヶ月健診まで待った方がいいでしょうか?初めてのことで不安です。

生後11日目の娘なのですが、臍の緒が昨日取れてから出血しています。
病院へ連れて行きたいのですが、1ヶ月健診まで待った方が良いのでしょうか?
初めてのことでわからなくて(><)

コメント

れおん

出産した産院に連絡して相談してみてはどうでしょうか?
私の産院は何かあれば1ヶ月までは診てくれていました😃

初めてだと分からないことだらけで不安ですよね💦産院の方もその辺はよく分かっていらっしゃるはずなので、些細なことでも聞いてみたらいいと思いますよ(^ ^)

• ちぃこ

ちぃこ

総合病院なのですが、助産師さんに電話したらいいんでしょうか(><)?
    何かあったら電話してねと言われてるんですが、赤ちゃんのことで相談しても良いのかよくわからなくて(;_;)

• 10月10日
  • れおん

れおん

助産師さんに電話で大丈夫かと思います(^-^)新生児の間は相談にのってくれるはずなので、連絡してみたらいいと思います。もし他のところで診てもらってとなった場合でも、病院等紹介してくれるはずなので、とりあえずは助産師さんに連絡してみてください😃

• 10月10日
  • ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます(><)
    明日朝イチで助産師さんに連絡してみようと思います!

• 10月10日
はるち

わたしの娘も臍の緒が取れてから出血がありました😣💦
わたしの場合はお風呂後のみ
消毒液を垂らして消毒してました!←消毒し過ぎもダメみたいなので!割と直ぐに出血とまりました(° o°)!
ジュクジュクしていなければ
少し様子見でも大丈夫な気がします🙆🙆
勿論ちぃこさんが心配であれば
診てもらっても良いと思います・*・:≡︎( ε:)

• ちぃこ

ちぃこ

消毒液ですか!
    マキロンみたいなやつですか?
    お風呂の後綿棒で水気とるのですが、オムツに血が着くので気になっていて(><)
    血の塊みたいなのもお臍についていて心配です(;_;)

• 10月10日
  • はるち

はるち

マキロンは赤ちゃんでも
    使えるか分かりません💦💦
    出産した産院ではお臍用消毒液、ガーゼ、綿棒が入ったセットを貰ったのでそれでやってました💦消毒液は無いですが一応写真を😅😅
    お子さんのお臍からの出血は
    多いのですか🤔??

• 10月10日
  • はるち

はるち

これです!!

• 10月10日
  • ちぃこ

ちぃこ

産院からはお臍用のものはもらっておらず、お風呂後に綿棒で水気をとってあげてと言われただけでした(;_;)
    お臍のところに血の塊がつく感じとオムツに少し着く程度でお風呂の後に少しでてそれが固まってる感じです(;_;)
    赤ちゃん用の消毒液があるんですね…助産師さんに電話して聞いてみます!

• 10月10日
  • はるち

はるち

そうでしたか😵💦💦
    早く出血がおさまるといいですね(´_`。)グスン
    お大事にして下さい😭😭

• 10月10日
  • ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます(><)
    早く治ってほしいです(;_;)
    グジュグジュには気をつけます!

• 10月10日