※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
ココロ・悩み

旦那が元部下の女性と連絡を取り合っており、会いたくない状況。息子にも会わせたくない。どうすればいいでしょうか。

旦那が職場の部下の女の子としょっ中メールのやり取りをしているようです。旦那は転勤族なので正確にいうと前勤務地の女の子なのですが、現在の職場に転勤して半年ほどですがたまに連絡をとってるようです。
私が臨月の時にそれが気になって問いただすと、すごく自分のことを慕ってくれてて、色んな仕事の相談とかされてるから、だと言うのでその時はそれですんだのですが、最近になってこっち(現在の勤務地)に遊びに来るから会う約束をしてました。ついでにうちの息子を会わせたい、と約束をしていましたが、私の都合で冠婚葬祭がありキャンセルになってしまいました。
なので少しホッとした気分だったのですが、今月末に今度は泊まりでこっちに来るそうで、今回も息子を会わせたい、と旦那が言ってきました。
正直、浮気してるとは思ってませんが、私が臨月の時に気になって悩んで、眠れなかったりしてたので少なくとも私的にはその子の事をよく思ってないので会いたくないですし、息子も会わせたくないです。
旦那はいい子だよ、って言いますが、私的には悩みの原因だったこともあり、今○○にいるんですけど近くにいませんか?とか、今から○○に行って来ます。とかどうでもいい友達同士のような電話かけてきたり、既婚者である旦那に夜中に何度もライン送ってきたりして、気遣いとかないので私的にはいい子だとは思えません。
今月末会いたくないし、息子も会わせたくないです、どうしたらいいと思いますか?まして、息子に会わせるのに自宅に呼ぶなんて本当に嫌です。

コメント

私なら頭おかしいの?って言ってしまうかもしれません😅逆に同じことされたら嫌じゃないんですかね…
私もあわせたくないです!!

• moana lua

moana lua

ですよねー…😅あまりよく思ってない、みたいなこと言ったら、ひねくれてる、と返されて終わりました…😵

• 10月10日

退会ユーザー

そこまでして会わせたい理由って何?って感じですね
    他にも何人か友達が一緒に来るならまだしもその子だけずっと連絡とってて来るのもその子だけって結構嫌です😅触らせたくない!!

• 10月10日
はるmama⋈♡*。゚

絶対嫌です!!
こういう気持ちになったし、正直女の子と夜中とか頻繁に連絡とって欲しくないと伝えます。
仕事の関係の女の子でも嫌なものは嫌ですし、相手の女性も配慮なさすぎます😤
浮気ではないと思いますが、やはりいい気持ちではないので、会わないですし、やりとりもやめてもらうように言います💦

• moana lua

moana lua

本当配慮なさすぎですよね。私は何となくいい思いしてない、みたいなこと言ったんですけど、ひねくれてる、って返されました😵

• 10月10日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

えーーー…ひねくれてる…
    そんなん言われたら連絡先削除、LINEもブロックしますね!!
    嫌な思いしてるのに、妻の気持ちは無視なんて😑
    あなたは誰の夫ですか?って言いたいです🤭

• 10月10日
ゆきんこ

いい気しないからって言って連絡取らないで貰えばいいんじゃないですか?

貴方がいい子って思ってても私にはいい子に思えない(その理由も伝えてあげる)けど?と伝えていいと思いますよ🙌

私だったら絶対に会わせません。
てか、会わせる意味がわかりません😅

• moana lua

moana lua

私はいい子に思えない、って言いました!でもひねくれてる、って言い返されて終わりました😳

• 10月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

逆の立場だったらどう?
    いい気しなくない?っていうのはダメですか?😦

• 10月10日
  • moana lua

moana lua

言ってみようと思います!逆の立場なら絶対文句言われてるはずですもん!

• 10月11日
みー

え、家にくるのまえにまず
連絡のやりとり終わらします。

旦那さんはよくてもこっちとしての
気分が悪いですよね💦

• moana lua

moana lua

本当こちらは臨月の時に随分悩みました。ホルモンバランスも悪かったのかもしれませんが…😅

• 10月10日
おまめ

仕事関係なのに何故プライベートで会う必要があるのでしょう?
いくら、部下で良い子だからと言っても
大人数で会う訳じゃないのですよね?
わたしだったら絶対に嫌です。
ちゃんとした子であれば
既婚者には仕事のことしか聞かないし、
プライベートも会ったりしないと思います😣
なにもないと言い張っても
こちらから見れば不安です。

しかも自宅に呼ぶんですよね😂
よくのこのこと、、!ってわたしは思います😂😂
なにしにくるんだか本当に(笑)

• moana lua

moana lua

一度キャンセルになって、再度来る予定を立てるなんて旦那に会いたいしか理由ないですよね?わざわざ新幹線でお金かけて来るなんて、旦那に会いたいしかないです!

• 10月10日
  • おまめ

おまめ

ほんとに変ですよねー。
    第三者的に考えてみ?か
    他の人におかしいかな?って聞いてみ?って旦那さんに言いたいくらいです(笑)

• 10月10日
ままり

絶対に嫌です!!
奥さんが少しでも嫌と感じているならあわせる必要ないとおもいます。
仕事関係だとしても正直その子と連絡を取る意味もよく分かりません。

• moana lua

moana lua

ですよねー?でも絶対自分の気持ちを言うと、わがままだとか、心が小さいだのなんだの、って言われるんだろうなー…

• 10月10日
ままり

いくらやましい気持ちがなくても既婚者の異性相手にそんな連絡取ってくるなんて、旦那さんにとってはいい子でも、奥さんからしたらいい子とは思えませんね😅
奥さんに対する配慮がないです。

• moana lua

moana lua

本当に配慮がないです…😫

• 10月10日
きーたん

その女頭おかしいんじゃないですか?
ほんとにいい子だというのなら、普通既婚者に夜中LINE送ったりしませんよ!というか普通に日中も連絡取らないと思います。

• moana lua

moana lua

ですよね?
    やっぱりその子頭おかしいですよね?
    私もそう思います!

• 10月10日
はな

会ったらいいですよ、会ったときに言えばいいんです。

既婚で子供がいる家庭の男性に夜中もLINEしてきたり、あまりにも配慮のない連絡でわたしも迷惑してるの。

ごめんなさいね、もう主人には連絡控えてもらえる?

と旦那様の前で。

それをいうのをご主人が嫌だというなら義母に相談したらいいですよ。

お義父さんはそんなことありました?
どうしたらいいですか?と。

いくら浮気じゃないとは言え、度を超えた連絡でわたしもとても嫌な気持ちで、、と。

• moana lua

moana lua

そんな風に言いたいですけど、言えないです💦
    そんなこと言ったら旦那のカミナリが落ちますよ😅

• 10月10日
moana lua

いい子に思えない、って言いました!でもひねくれてる、って言い返されて終わりました😵

はな

そこまでしてその女と仲良しでいたいご主人こそ、相当ひねくれてますよ。

このママリの質問見せたらどうですか?

うちの主人もありえないって言ってますよ〜
男性目線から見てもありえません

• moana lua

moana lua

わかってくれる人がいて嬉しいです😭旦那的にはその子はいい子、だからじゃないですかね〜…💦

• 10月10日
マミムメイモムシ

何の理由があって会わせたいの?私は会わせたくないんですけど。って言いますね。

ただの部下の女の子にそこまで肩入れしてるっておかしいですよ。

• moana lua

moana lua

自分のことをとても慕ってくれてるし、出産祝い貰ったからだと思います。折角新幹線のってこっちまで来てくれるから、会わせたいんじゃないでしょうかね。

• 10月10日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

いや、でも仕事でもないのに逐一今ここです、とかって電話がくるほどの仲って私は許せないですね。
    慕ってくれてたら誰とでも仲良くするし誰にでも子どもを会わせるの?
    違うでしょ、その子だからでしょ?って思っちゃいますねわたしは。

• 10月10日

「は?会わせる意味も会う意味もまーーーったくわかりません🤗まあでもあの子はいい子で私は捻くれてるもんね??既婚者にこんな連絡してくる時点で頭おかしい、おまえも。はーあ、きしょ。」って本音が出ちゃいそうなレベルですね!💫
仕事の予定で近くまでくるんですか?それなら体調が悪いからやめてと言います!わざわざ会いにくるだけなら、真剣に気持ち悪いと伝えます

• moana lua

moana lua

旦那の今の勤務地の部下の所に遊びに来るみたいです😅基本同じ仕事してるから最近仲良くなったみたいです。
    わざわざ泊まりで来るみたいです。
    でも早々に連絡して泊まりで来る事を知らせて来てるので、旦那に会いたいんじゃないかなぁと思います。

• 10月11日