子宮の出口が短くなっていると言われ、ゆっくりしているようにと言われました。来週の検診でさらに短くなっていると入院が必要になる可能性があります。どのくらい休んだら良いか、出口の長さについて知りたいです。
今日の検診で、子宮の出口?が短くなってると言われました。
2.8mmで自宅でゆっくりしといてねーと言われたのですが
仕事も制限されませんでした。
しかし、来週の検診でさらに短くなってると入院と言われました。
どのくらいゆっくりしとけばいいのでしょうか?
子宮の出口?ってどのくらいまで長くなればいいんですか?
- きりん(7歳)
コメント
amyoskan
子宮頸管は一度短くなると、完全に戻ることはないみたいです。
私も二人とも切迫早産で、一人目は入院しましたが、二人目は自宅安静でした😭
二人目は25週くらいで2.4センチで、
食事とトイレお風呂以外は基本横になってましたよー!
それで、2.2センチ〜2.6センチくらいを現状維持でなんとか臨月まで堪えた感じです😂😂
ちなみにそのぐらいの時期だと3〜4.センチくらいは必要みたいです!
🍎
3.5〜4ぐらいが丁度いいって言われました!
私はギリギリ範囲内だけど安静にしといて〜って言われて、重たいもの持たないぐらいで、家事はしてました!
次の検診で元に戻ってましたよ😊
-
きりん
そうなんですね💦
まだ家事はしてても大丈夫なのかな、と思いながらゆっくりと動いてみます。- 10月10日
ともちゃん
私の場合は33週の時に1.5センチで自宅安静&2日に一回張り止めの点滴を打ちに通院してました😅
自宅安静の際は、外出禁止、トイレとお風呂以外はあまり動かないでねと言われました💦
結局1.5センチを維持し続けて正期産の37週からは点滴など張り止めをやめたのですが出産は39週でした!
-
きりん
そうだったんですか!
正産期までは安静にしなきゃいけないみたいですね💦- 10月10日
きりん
戻ることないんですか?!てことは、入院まぬがれないのかなぁ…😭
ちなみに、入院はどのくらいの期間でしたか?
amyoskan
1人目のときは、26週の時に27ミリと言われてなるべく安静にーと言われてましたが、仕事を続けてました😱
そうしたら30週の健診で入院なって、
でも現状維持だったので34週でなんとか退院できました!
約一ヶ月でした😭
入院ならないといいですね😭😭
なるべく横になっていたらいいと思います^ ^
きりん
同じ道をたどるような気がします(笑)
仕事柄、急に辞めたり休んだりが難しいので入院だけは避けたいんですが、、、
頑張ってナマケモノになってます💦
せめて産休に入ったら入院でもかまわないんですが…。