コメント

のりな
来週火曜日に予約して受ける予定です。
のりな
来週火曜日に予約して受ける予定です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ヒルドイドとヘパリン類似物質って一緒じゃないの? 前回汗疹で受診した時にヒルドイドを処方されて悪化したので別の病院に受診→ヘパリン類似物質とコロイドを処方されました。 「汗疹にヒルドイドはあまり処方しないん…
RSウイルスと百日咳のワクチンについて質問です。 昨日妊婦健診に行った時RSウイルスと百日咳のワクチンのお話を聞きました。 特にRSウイルスは2歳までに100%かかるけど、生後6ヶ月までにかかってしまうと重症化するとの…
麻しん風しんワクチン(2期)について、接種できましたか?? 2回目の接種予約を停止してるところが多いのか、近くの病院で予約がそもそもできません。 (市内の病院を調べたのですが、どこも1回目のみで2回目は停止して…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
芝黒
コメントありがとうございます😊
今回はネットでとってみたんですが土曜だと思ったより先まで埋まっていたので火曜で押さえましたが、もしや2回目の予約とる時は更に埋まってて取れない可能あるのかな💦と焦ってしまって😅
1回目打ちに行ってからじゃないと分からないですもんね😥近隣も予約混雑してて今期出遅れてしまいました😱
のりな
うちも、まだ1回目が来週の火曜日です💦
両親&上の子は毎年、開誠医院で受けてます。
安くて予約なしで受けられるのでオススメですが、おじいちゃん先生でちょっと心配な感じではありますけど、毎年何ともないので大丈夫かと😅
山王ドーム、今から予約だと結構埋まってしまっているんですね‼︎
あんまり早く受けても流行る時期が長かったりするので、それまで免疫が持たなかったりする事もあるから早過ぎてもって思うと難しいですよね😓
子供の体調とかもあるので、お互い無事受けられてインフルにかからず乗り越えられますように♪
芝黒
うち1回目30日予定です💦23日で悩んでたらすぐ埋まってしまって😱
開誠で受けてるんですね!あのおじいちゃん適当というか大雑把だから大丈夫?😅ってなりますよね😅
今娘が少し風邪気味で😥保育園行ってるからいつ体調崩すか分からなくて少し心配ですが💦なんとか乗り切りたいです!
コメントありがとうございました😊