コメント

すぬぴ
分かります😅
私も今2人目妊活中で息子6歳差になります…😓
早く授かりたいですよね😓
3日前に2日遅れてリセット…
友人は一回で3人目授かったみたいで何ともいえない気持ちになってしまいました…😅
焦りはよくないですが、知らないおばちゃんとかからも結構2人目は⁇とか言われたり…
お互いに早く授かれますように♡

けいちゃま
こんにちは。
妊活中の、周りの妊娠報告、どーしても、気になってしまいますよね。
わかります!わたしも同じです。
うちも娘とは5歳差以上になりますが、もう、そこは気にしないことにしました!
むしろ、一緒に子育て出来るんじゃないかなぁなんて、楽しみにしています✨
といってもリセット後は超凹むしやさぐれますが(笑)
お互いがんばりましょう!
-
cilttpkcu♡
確かに子育て一緒に出来そうですね!
娘は赤ちゃん遊びにハマってて、本物の赤ちゃんを見せてあげたくて😭💦
お互い頑張りましょう!- 10月10日

🍍
私の周りもです…
職場で二人、いとこ、友達、幼なじみ、ママ友…
私も今日リセットで生理中😥
二人目、欲しいです😭
-
cilttpkcu♡
生理来るとガッカリしますよね、、
遅れたりすると期待するし、、
早く欲しいです😭- 10月10日

からし
1人っ子 楽しくないですか?💖
-
cilttpkcu♡
楽しいですが、娘が赤ちゃん遊びにハマってて、本物の赤ちゃんを見せてあげたくて😭
私もまた赤ちゃんのお世話したいです😣✨- 10月10日
-
からし
そうなんですね💖
私は 1人っ子に憧れてたので、
楽しいです💖
金銭的に余裕あるし、
海外旅行も行けるし、ネイルも💅💖
人生1度きりだし、子育てが全てじゃないですよ〜
私が妹と5歳差ですが、小学校1年くらいまでしか一緒に遊んでないです。
遊んだ記憶あんまりないし、今も、お互い家庭があるので、年末年始くらいしか会わないですよ〜- 10月10日
-
cilttpkcu♡
私自身3人兄弟で兄が2人だったのでほとんど遊んだ記憶ないですが、大人になって兄の嫁と遊んでいるので今すごく楽しいです!🤗
周りの兄弟で遊んでいる子を見て娘が兄弟欲しいと言うので頑張りたいですし、家族多い方が賑やかで好きなので🤗❤️- 10月11日
-
からし
義姉と仲良しなんですか❓
すご〜い。
子どもの成長の比べあいになりません?
妹の子どもは仲良しですが、義姉の子どもは、、仲良しではないです💦
すごいです💖- 10月11日
-
cilttpkcu♡
比べたりはないですね🤗
長男は3人子供いますが、私の後輩と結婚したので元から仲良いです(笑)
次男は1人ですが娘と1ヶ月違いの男の子なので、兄弟みたいに遊んでます💡- 10月11日
-
からし
楽しそう💖
うちの子は、3才くらいまでは、男の子と遊んでいましたが、
6才になり、男の子と女の子の遊びが違ってきて、 幼稚園では女の子とばかり遊んでいます💦
男の子は、ベイブレードやDS流行ってますが、娘はプリンセスやプリキュア好きで💦 幼稚園では 男女別が多いです。
男女で 兄妹みたいに遊べるなんて いい環境ですね💖- 10月11日
-
cilttpkcu♡
まだ4歳なので、一緒に公園とかで満足してくれます(笑)
長男の子は娘の一つ上の女の子がいて、お互いメルちゃんにハマっているので遊んだりしてますし、甥っ子は6歳ですがみんなで遊べる遊びを考えてくれます🤗✨- 10月11日
-
からし
羨ましいです〜
- 10月11日

sss
私もです😭
息子とは5歳差以上になります😭
友達4人、ママ友、周りは続々と2人目3人目…😵やさぐれすぎて妊婦の友達と会うのも避けてしまいます😭
そんな自分が嫌で嫌でしょうがない😭お互い頑張りましょう😭✨
-
cilttpkcu♡
確かに妊婦さんと会うの避けそう😓
必ず何ヶ月?とか、つわりどう?とか妊婦トークしないといけないからちょっと辛いですね💦
頑張りましょう‼️- 10月11日

退会ユーザー
わかります😭
地方部なのもあるのか子どものクラスに一人っ子いません…。妊婦でもないのでPTA役員うちに即決でした。泣けます😂
一人っ子もいいけどやんちゃな息子がいてもやっぱり家の中が静か。わいわいした家庭への憧れが捨てきれません。
-
cilttpkcu♡
私も周りみんな兄弟いる子ばかりで娘がポツンと1人でいる感じで可愛そうになります😭
役員分かります😂
私は妊活で成功したいので適当に理由つけて断りましたけど(笑)
私は旦那が単身赴任で家にいないため、娘と2人なので余計に静かです😵
静かなのもいいですが、娘の遊び相手が欲しいと思ってしまう、、一人遊び極めてちょっと切なくなります。- 10月11日
cilttpkcu♡
私は今回1週間遅れてリセットでした、、
期待した分絶望感が大きいです💦
周りからの2人目は?の声分かります!
何気ない一言がぐさっときますよね、、
お互い頑張りましょう❤️