スマホに詳しい方教えてください🙏iPhoneからandroidにLINEを移行すると…
スマホに詳しい方教えてください🙏
iPhoneからandroidにLINEを移行すると今までの履歴は消えますか?
ネットで調べたらテキストで残す方法しかないのですが💦
今までiPhoneからiPhoneにしかしたことがなくわかりません😅
そしてandroidは修理期間中の代替えなので1週間ほどでiPhoneに戻ります。
この1週間の履歴は残さなくてもいいのですが今までのは次の新しいiPhoneに復元させたいです。
詳しい方、方法を教えてください🙏
説明がおかしかったらすいません💦
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
LINEはメールアドレスとパスワード登録すませてますか?
それでしたらトーク履歴をバックアップしておけば
AndroidにしてもiPhoneにしてもトーク履歴は残ります!
代換え機から変わる時、変える時に忘れずバックアップ取ってください!
LINEアプリの
設定→トーク→トークのバックアップで出来ます😊
わからなかったら聞いてくださーい
みかん
この画面です。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
確かなんですが、
バックアップは取れるけど、iPhoneのバックアップはiPhoneで、androidのバックアップはandroidでしか復元できないと思います💦
-
みかん
そうなんですね😖
ありがとうございます!- 10月10日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私は、android→iPhoneでしたが…出来ませんでした💦
- 10月10日
-
みかん
できないみたいですね😓諦めます💦
- 10月11日
みかん
ありがとうございます!
アドレス、パスワード登録、バックアップ取ってます!
androidでログインしようとするとこの画面になるのですが全部消えるってことでしょうか😨
ママリ
それは最初に使っていたiPhoneからLINEが見えなくなるだけであってAndroidでLINEをインストールした後バックアップを復元すればAndroidで問題なく見ることができます
また、AndroidからiPhoneに戻す時も
バックアップを忘れずにしておき、
LINEをiPhoneにインストールすれば
AndroidからLINEの履歴は見れなくなりますが
iPhoneでバックアップをしていたトーク履歴は見れます😊
あまり説明が上手くないので分かりづらかったら言ってください😂
みかん
色々聞いて申し訳ないのですが、今使っているiPhoneの方の引き継ぎ設定はオンにしますか?
いつもオフのままだったような💦
ママリ
わたしもオフのままです!
引き継ぎ設定をしておけば引き継ぐときが楽というだけであって問題はないですよ〜🙆🙆
インストールしたあと、メールアドレス、パスワード、電話番号、SMSに送られてくるパスコードをいれる…等々
手順に沿っていけば問題なく使えます😊
みかん
今androidでログインして手順に沿ってやったのですがアドレスは残っていますがトークは戻ってこないです😫
なにを間違えたんだろ。。