※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新幹線と飛行機でディズニーに行くか迷っています。子供が3歳なので、どちらが良いか教えてください。

関西から東京まで3歳になったばかりの子供を連れて新幹線はきついですかね?2時間半かかります。
飛行機だと1時間です。
最寄りの空港や駅の距離は同じぐらいなので、どちらで行こうか迷っています。
その子の性格によって違うと思うのですが参考までに教えて下さい。
ちなみに行き先はディズニーです。

コメント

ぽこそん

2歳のときに東京から京都や大阪までいきましたけど、全然大丈夫でした。

ちなみに、四時間かけて、新幹線で北海道にも行きました。

長時間の新幹線、三回乗りましたよ🎵

☺︎

んーその子にもよると思いますが、私なら飛行機ですかね💦
短時間の方がまだ子供も大人しくしてるかなと。
ぐずっても1時間ならなんとかなりそうですし😊

みーち

今年3歳、1歳になった子供たちを連れて新幹線に乗り、ディズニーに行きましたよ☺️
お昼寝や朝寝の時間に合わせて新幹線を取ったので、寝起きにご飯などあげたりしてたら落ち着いて乗っててくれましたよ😊🌟
個人差はあると思うのでご参考までに♡

半年程で関西から東京まで引っ越ししたので
新幹線で行きました!かなりしんどかったです( ˙-˙ ; )
でも3歳ならいろいろ気を紛らわせて行けそうですし
飛行機でも 新幹線でもどちらでも大丈夫そうですね🙆‍♀️

男の子ママ

私はまだ子供はいませんが、
私の友達が8ヶ月の子と4歳の子を連れて、沖縄に旅行に行ってましたよ!

ひろ♡ゆい

関西からディズニーまで飛行機も新幹線もどちらも経験ありますが、正直子供たち連れて二度と新幹線には乗りたくないと思いました…
なので、我が家はいつも飛行機で行ってます!
飛行機なら大きな荷物やベビーカーは預けられますし、空港からパークまではリムジンバスが出てるので移動が何より楽です。
新幹線もそうですが、東京の在来線は子供連れてると周りの雰囲気がなんか怖かったです…京葉線はそうでもないですが…
うちの子たちはもうとにかくじっとしていられないので私は経験上新幹線より飛行機の方が楽でした!

ままり

皆様コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きたいです。