子育て・グッズ 保育園に預けるための診断書が必要で、病院がそれを出してくれない状況。自分から頼むべきか悩んでいます。 自身の体調不良で保育園に預けている方いらっしゃいますか? 診断書が必要かと思うのですが、保育園入園の為に欲しいと言えばくれるものですか? 私は育児ノイローゼのため、市の保健師から、診断書を使って保育園に入れることをすすめられました。 しかし、病院はあまり大したことなさそうに対応されます💦診断名もあるわけではなさそうだし... 自分から診断書下さいと言ってもらうものなのでしょうか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 保育園 病院 育児ノイローゼ 入園 体調不良 ぐりーん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント あやこ 私も入れてましたよ!保育園に入れるので診断書お願いしますと言えば書いてくれますよ! 10月10日 ぐりーん お返事ありがとうございますm(_ _)m そうなんですね! 因みに、診断書には診断書が必要なんでしょうか? 10月10日 あやこ 診断書に診断書とは? 10月10日 ぐりーん 診断書に診断名でした💦 すみませんm(_ _)m 10月10日 あやこ そうです。、診断名は必要ですね。適当につけられますよ笑 10月10日 ぐりーん 適当ですか(^^; じゃあ、何かしらつけてくれますかね💦 お返事ありがとうございましたm(_ _)m 10月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐりーん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
因みに、診断書には診断書が必要なんでしょうか?
あやこ
診断書に診断書とは?
ぐりーん
診断書に診断名でした💦
すみませんm(_ _)m
あやこ
そうです。、診断名は必要ですね。適当につけられますよ笑
ぐりーん
適当ですか(^^;
じゃあ、何かしらつけてくれますかね💦
お返事ありがとうございましたm(_ _)m