※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて困っています。パンパンに張って痛いです😭皆さんはどうやって乗り切っていましたか?教えてください😭🙏

母乳が出過ぎて困っています。パンパンに張って痛いです😭皆さんはどうやって乗り切っていましたか?教えてください😭🙏

コメント

ママリ

授乳回数を増やしたり搾乳したり、
ですかね😢💓

• ひな

ひな

やっぱりそうですよね😭
    ありがとうございます☺️

• 10月10日
🐰

搾乳器で搾乳してました!
我慢すると乳腺炎になってしまうので
張ってるところを流しながら
授乳や搾乳してみてください 🌼.*

• ひな

ひな

乳腺炎になりそうで怖いです😭
    回答ありがとうございます😌

• 10月10日
t.a

夜飲まなくなってくるとパンパンで朝方痛くて飲ませたり絞ったりしました!

母乳パッドもすぐパンパンになるし😭大変ですよね💦

今は逆に出なくなって焦ってます笑

• ひな

ひな

私の息子くんは良く寝る子なので夜中一回もおっぱいあげない時が良くあって朝起きる度に授乳パットじゃ追いつかなくてビチョビチョです😭もう少し頑張ってみます💪

• 10月10日
  • t.a

t.a

オムツを母乳パッドがわりにすると
    漏れは無くなりますよ😊!見られると恥ずかしすぎますが笑笑

• 10月10日
  • ひな

ひな

本当ですか😳毎朝着替えてるので恥ずかしくても今日からやってみます😌ありがとうございます☺️

• 10月10日

搾乳機買って夜中とか搾乳してました😭思い返すだけでもツライ…頑張ってください。

• ひな

ひな

ツライです😭こんなに痛いならミルクの方が良かったなんで思ったりもしちゃいます😭頑張ります💪

• 10月10日