子育て・グッズ 子供が熱や鼻水、くしゃみ、咳が出ているが、妊娠中で小児科に行きたくない。市販の小児用薬はありますか? 上の子が元気はあるのですが、7度後半から8度前半行ったり来たりの熱と鼻水とくしゃみと咳出てて。私は今妊娠14週で出来れば小児科に行きたくないです💦市販の小児用の薬でおススメありますか?教えて下さい。 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 小児科 妊娠14週目 妊娠 熱 上の子 anna(5歳7ヶ月, 8歳) コメント るるるん 朝一小児科に行くなどされてはどうですか? 市販は怖いので使わせたくないかな?と… 10月10日 anna それも考えたのですが、かかりつけの小児科が2つ隣の市にあって。人気で人気で、朝6時から名前の予約書きにいかなければいけないところで…。市販薬は怖いのですか⁉️小児用と書いてあるなら大丈夫かと思ってました💦 10月10日 るるるん そんなに遠いんですか😱 今回だけ自宅近くにするとか? 私は自宅から5〜10分で着くので軽く考えていました。 すいません💦 まだ市販薬使ったことないので怖いです。 小学生くらいまでは必ず小児科に行くと思います… 10月10日 anna 転勤族なもので💦4月からこっちの市に引っ越してきて2つくらい小児科行ってみたんですけど、やっぱり元の小児科の先生が丁寧に見てくれてちゃんと最後まで原因をつきとめて適切に治療してくれる先生で…。こっちの市でまだかかりつけを見つけられてない状態でして💦そうですよね!うちもまだ市販薬飲ませた事なくて💦ちょっと旦那と相談して検討してみます‼️ 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anna
それも考えたのですが、かかりつけの小児科が2つ隣の市にあって。人気で人気で、朝6時から名前の予約書きにいかなければいけないところで…。市販薬は怖いのですか⁉️小児用と書いてあるなら大丈夫かと思ってました💦
るるるん
そんなに遠いんですか😱
今回だけ自宅近くにするとか?
私は自宅から5〜10分で着くので軽く考えていました。
すいません💦
まだ市販薬使ったことないので怖いです。
小学生くらいまでは必ず小児科に行くと思います…
anna
転勤族なもので💦4月からこっちの市に引っ越してきて2つくらい小児科行ってみたんですけど、やっぱり元の小児科の先生が丁寧に見てくれてちゃんと最後まで原因をつきとめて適切に治療してくれる先生で…。こっちの市でまだかかりつけを見つけられてない状態でして💦そうですよね!うちもまだ市販薬飲ませた事なくて💦ちょっと旦那と相談して検討してみます‼️