※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

お仕事をされているお母さんに質問です。朝の離乳食は何時にしていますか?新しい食材に挑戦しながら、早い時間に出勤しなければならない場合、どのように進めていますか?

お仕事をされているお母さんにお聞きしたいのですが、お子さんの朝の離乳食は何時にしていますか?
今月から離乳食を始めたのですが、8時15分には自宅を出なければいけないので、とても早い時間になってしまいます。新しい食材にもどんどん挑戦しなくてはいけないと思うのですが、働いている方はお子さんの離乳食をどのようにして進めていらっしゃるのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

離乳食のころから6時起床、6時半にみんなでご飯でした😊
小麦やたまごなどの7大アレルゲンとよばれるものは、土曜日がお休みなので午前中のうちに、野菜類は普通に平日の朝から食べさせて、保育園には口頭と連絡帳で伝えて、異変があれば連絡くださいってかたちにしてました😃

• りえ

りえ

ありがとうございます‼
    うちも6時半に食べさせています。
    野菜類は比較的安全だと思うので、平日朝に食べさせようと思います💫
    卵などは土曜日の朝がいいですね✨
    平日は保育園の連絡帳で保育士さんたちに食べたものをお知らせすれば安心ですね🎵
    2度目の離乳食ですが、長女のときはどうしてたのかあまり覚えていなくて💦仕事に家事と無我夢中だったので..
    教えて頂いて助かりました❗

• 10月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

実際のところ、発疹程度のアレルギーなら急いで受診しなくても病院あくくらいまでは待てますし、アナフィラキシーをおこすほどなら救急車電話かなとも思ってるので、なんとかなると思います😊👌
    下痢とかはチェックしてほしいので、保育園との連携は必要ですね😃

保育園通わせながら進めるの大変ですよね😅

うちもまた1からかと思うとちょっと憂鬱です😅😅

頑張りましょー🙌

• 10月10日