コメント
ジャンジャン🐻
離乳食のころから6時起床、6時半にみんなでご飯でした😊
小麦やたまごなどの7大アレルゲンとよばれるものは、土曜日がお休みなので午前中のうちに、野菜類は普通に平日の朝から食べさせて、保育園には口頭と連絡帳で伝えて、異変があれば連絡くださいってかたちにしてました😃
ジャンジャン🐻
離乳食のころから6時起床、6時半にみんなでご飯でした😊
小麦やたまごなどの7大アレルゲンとよばれるものは、土曜日がお休みなので午前中のうちに、野菜類は普通に平日の朝から食べさせて、保育園には口頭と連絡帳で伝えて、異変があれば連絡くださいってかたちにしてました😃
「離乳食」に関する質問
11ヶ月になったら一歳からのお菓子食べさせても大丈夫ですかね?アンパンマンのふんわりコーンや一歳からのサッポロポテトみたいなやつです!保育園でおやつと離乳食持参しているのですが、レパートリーが少なくて💦赤ちゃ…
今日のニュース 札幌の1歳の男の子が、肉を喉に詰まらせて緊急搬送されたニュース。 怖すぎませんか。 もう固形も食べれるようになってきたのですが、これからあげるのが怖くなってしまいました。。。 また離乳食みた…
私が離乳食食べさせても全く食べません、もう本当に辛いです、離乳食したくないです。 私以外が食べさせると食べます。 いつも食べるものを出しても食べません。 つかみ食べもいつも食べるものを出しても途中からポイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
ありがとうございます‼
うちも6時半に食べさせています。
野菜類は比較的安全だと思うので、平日朝に食べさせようと思います💫
卵などは土曜日の朝がいいですね✨
平日は保育園の連絡帳で保育士さんたちに食べたものをお知らせすれば安心ですね🎵
2度目の離乳食ですが、長女のときはどうしてたのかあまり覚えていなくて💦仕事に家事と無我夢中だったので..
教えて頂いて助かりました❗
ジャンジャン🐻
実際のところ、発疹程度のアレルギーなら急いで受診しなくても病院あくくらいまでは待てますし、アナフィラキシーをおこすほどなら救急車電話かなとも思ってるので、なんとかなると思います😊👌
下痢とかはチェックしてほしいので、保育園との連携は必要ですね😃
保育園通わせながら進めるの大変ですよね😅
うちもまた1からかと思うとちょっと憂鬱です😅😅
頑張りましょー🙌