※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ年末年始で小児科がお休みなので離乳食のアレルギーチェックが…

もうすぐ年末年始で小児科がお休みなので離乳食のアレルギーチェックが出来ず進められません。

まだアレルギーチェック出来ている食べ物が少なく年末年始は出来ているものしかあげれないのでずっと同じものを食べさせることになります。

同じ様な状況の方いらっしゃいますか?

又お正月は普段と違い朝早くから出掛けないといけなかったりで(いつも大体同じ時間帯にあげているので)離乳食をあげれる時間に移動中などであげれなくなりそうです。
おやすみした方がいいですかね〜それともいつもと違う時間でもあげた方がいいですかね〜。
あと出来れば家であげたいですよね、お正月に他所の家で(ただでさえお正月で慌ただしいのに)あげるのも大変そうなので。

同じ様な状況の方いらっしゃいますか?

コメント

すぅー

まったく同じです!なのでアレルギーでにくいものは同時にやってます…!
もう少ししたらベビーフードもためして帰省先で調理不要にしようと思ってます💦
離乳食って食べさせないとまた少量からスプーン慣れもさせないとなので食べさせるつもりです…😔