※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまり
その他の疑問

ルノーのカングーに乗ってる方、メンテナンスは大変ですか?国産車やドイ…

ルノーのカングーに乗ってる方、メンテナンスは大変ですか?
国産車やドイツ車に比べて壊れやすいとかありますか?
スライドドアの車に買い換えたくて候補にあがってるんですが、
例えばワイパーを交換したいとか、
ちょっとしたときにも正規ディーラーに行かないといけない、とかだと面倒に思ってしまって💦

コメント

空色のーと

ママ友が乗ってますが、しょっちゅう故障する!と言って、よく代車乗ってます(笑)

治すのにも部品取り寄せで時間がかかるそうで、即日修理とはいかないみたいで😅

次は国産車にする!と言ってました‪‪💦‬

• あまり

あまり

ありがとうございます✨
    そうなんですね😫
    うちの実家も別の車ですが正規ディーラーで部品取り寄せてちょこちょこ修理してて💦
    車大好きならともかく、そうじゃないなら単に面倒ですよね😂
    旦那が国産のミニバンは嫌とか我が儘を言っているので、なんとか説得します!

• 10月10日
  • 空色のーと

空色のーと

よほどその車に愛着が無ければ、中々維持していくのは大変ですよね‪‪💦‬

私もトゥインゴがいいなーって思ってましたが、ルノーは修理が多いから、可愛いだけで乗りたいならやめときな!と言われて日産の車にしちゃいました😅

• 10月10日
  • あまり

あまり

トゥインゴも可愛いですね!
    でもやっぱり修理が多いんですね😅
    旦那も私も車いじりが趣味、
    ってわけでも全然ないので、
    乗りたい気持ちはありますが、
    せめて子供に手が掛からなくなってからにします😂

• 10月10日