コメント

はじめまして😊✨
待機児童とかは無さそうな地域ですか?
私も育休延長したいので1番人気の保育園1件だけ希望して出します!
4月入園の1歳クラスはすごく倍率高そうですが、それでも受かりそうなんでしょうか?

ストライプ
テキトーに保育園の名前書いて、一筆記入してもらうのが一番確実ですよ(^^)
-
kchan
テキトー(笑)
受かったらやばいやつですね🤣
それで受かったりする方もいるんですかね?とりあえず第1希望しか書かないつもりです☺️- 10月10日
-
ストライプ
一筆記入してもらえば絶対受かりませんよ(^^)
第1希望書いて受かったらどうするんですか?- 10月10日
-
kchan
そーなんですね😄
受かったら預けて働くしかないですね😅- 10月10日

クッキー☆
市境なのもあって隣の市に出しました😉市外からの応募はものすごく減点されるのでバッチリ落ちましたよ!
-
kchan
へー!そーゆう手もあるんですね😆
市役所にこんなことでもいいんですか?ってゆうのも聞いてみます!
ありがとうございます!- 10月10日
-
クッキー☆
不承諾通知さえあれば延長できるので何かしら理由つけて市外の保育園に申請するのまありです😘
- 10月11日
-
kchan
ありがとうございます!
もう少ししたら応募期間なのでゆってみようと思います。- 10月11日

すー
1人目の育休を延長して、2人目の産休に入りました!
育休延長する時に、不承諾通知書が必要とのことで、一度保育園の申し込みをしました!
市役所で相談したところ、入れる可能性があるので、自由記載欄に一筆書いてくださいと言われ、「続けて休暇に入りたいので、できれば落ちてほしい」と書きました笑
あと、希望する園を1番人気の1つだけ書きました!
見事に落ちましたよ😂
-
kchan
どうにでもなるんですね(笑)
ありがとうございます😊
もう一度市役所に問い合わせてから記入しようと思います☺️- 10月11日

退会ユーザー
今日不承諾通知が来ましたが、申し込んだ保育園名が記載されてました。
育児休業給付金の延長は、この不承諾通知が必要なので、会社側から不審に思われないようにお気をつけくださいね。
なぜ、となりの市の保育園を書いたのかと。
-
kchan
え、、、😱
確かに不審に思われますね😣
絶対なにか言われそうです。。😔
よーく考えてから記入します!
ありがとうございます!- 10月11日

yuka.ttm
私も育休延長したいと思っているんですが、市役所で延長したいとか言ってた大丈夫でした😣⁉️
なんか怒られるのかなーと思って😅
-
kchan
全然大丈夫でしたよ!
最初は名前も言わず聞いたんですけど一筆書いてもらったら落ちるかもです!ってゆわれました。なんて書いたらいいんですか?って聞くと教えてくれましたよ!やりくりしてみて大丈夫そうなら延長したいんですけどーってゆったらそうですよね。家族で話し合ってから決めたらいいですよ〜ってゆわれました☺️
保育料も名前をゆうといくらくらいかかると教えてもらいました!
私も最初そんな考えいけないでしょ。とか言われたらどうしよ。と思いましたが言われませんでした🤗- 10月12日
-
yuka.ttm
そうなんですね😊❣️
これから色々聞きに行こうとしてた所なので私もそう伝えてみようと思います😆👍
待機児童が多い中でこんなこと考えていいのかなって思ってたんですが、結構延長したいって方も多くて安心しました☺️
お互い育休延長出来るといいですね🤗- 10月12日
kchan
なさそうだと思います😣
一番人気の保育園は教えてもらえるんでしょうか?
四月で育休が切れるので四月からとなると入りやすいと言われました!
途中の入園のが落ちやすいと言われました!
はじめまして😊✨
待機児童なかったら難しいかもですね😖
私はあまり入れたくないことを伝えると1番人気の保育園教えてくれましたよ!
途中入園ももちろん空きが無いですが、4月入園の1歳は1番みんなが入れるから倍率高いと言われましたよ!やはり地域によって全く違いますね💧
kchan
ですよねー😣
そうなんですね!あたしも電話か行ってから聞いてみようと思います☺️
高いけど、、、受かるかも?と思うとなんだかそわそわしてしまって😅