※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり31
妊娠・出産

2回の入院を経て、自宅安静中。ストレスでお腹の張りが続く。子供の面倒が見れず、不安を感じる日々。話し相手が欲しい。日めくりカレンダーアプリに頼りながら。

切迫で入院、自宅安静にされてる方、いらっしゃいますか?
2回の入院を経て、主人の実家で自宅安静にさせてもらってますが、ストレスが溜まって
お腹の張りに繋がるを何回か繰り返してます…
家に帰りたくても、上の子が居るため面倒が見れないのでお世話になっているのですが…
毎日の不安など聞いてもらえる相手がいなくて(旦那に話しても軽くかわされます…)
励ましあったりできるような方がいてくれたらなと思ってます…
日めくりカレンダーアプリとにらめっこの毎日です…

コメント

ぶんたママ

大丈夫ですか??
私も切迫で入院後5日主人の実家にお世話になりましたが、かなりストレスたまりました。
やっぱり人の家ってくつろげないですよね( .. )

上のお子さんいると身動きとれないし切迫で安静だしで、大変ですね:(´◦ω◦`):

私はメルカリなので、産まれてくる赤ちゃんの洋服などを安く買い物してましたよ☆

• あいり31

あいり31

コメントありがとうございます!
    大丈夫な時とそうでない時との差が激しくて困ってます( ´ー`)
    自分でわそんなにストレス溜まってる様に思わなかったのに、お腹が張ったりするとイライラしだしたり…
    感情のコントロールが出来ない状態です( ´_ゝ`)
    1人目の時も主人の実家でお世話になったのですが、やはり気を使います( ´-` )
    まだまだ安静が続くので…
    今朝もお腹が痛くて若干パニックです( ˊᵕˋ ;)

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます♡

• 1月2日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

すごくわかります!!
    私も主人の両親良い方で優しかったので、余計にストレス溜まってる事をなかなか周りに言えなくて‥‥

後もう少しで赤ちゃんに逢えますね?

もう少しですから!!
    後、死ぬほど寝といた方がいいです!飽きるくらい。

私も1回戻っていっぱい寝たいですー(∗•ω•∗)
    でももう陣痛は味わいたくないですけど(笑)

お体大切に元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 1月2日
  • あいり31

あいり31

そうなんですよね( ´-` )
    お義母さんわ良い方なんですが、お義父さんが問題で( ´-` )
    そこにストレスが溜まります( ´-` )
    お義父さん中心の生活ってゆうのもありますし…

もう少しなんです!
    そう自分を奮い立たせるんですが、たまに気持ちが下がってきて…
    お腹に影響してしまうんですよね( ´_ゝ`)
    手術を受けたので、その抜糸が21日で…
    それまでわお腹に居てもらいたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    無事に時間が過ぎ去ってほしいです( ´ー`)

• 1月2日
じっきー!

切迫早産で入院中です!
病院で安静にしてるのも、自宅安静もストレス溜まりますよね!(´・_・`)
私の旦那もお見舞い来ても、すぐ帰ってしまいます!
私は雑誌見たり、携帯で子供服見て気を紛らわせてます^_^

• あいり31

あいり31

溜まりますよね( ´_ゝ`)
    私の旦那も入院してる時すぐ帰ってました( ˊᵕˋ ;)
    家に居ても寝転んでるの見るとイライラします( ˊᵕˋ ;)笑

そうなんですよね( ´ー`)
    漫画、テレビ、ケータイ、ゲーム
    紛らわせわいるんですが、一定の時期になるとストレスが溜まりすぎてどうしようもなくなりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月2日
ナタ

現在35w3dの経産婦です♪
私も31wから切迫早産で自宅安静中です(^^;一人目も切迫早産でその時は31wからずっと入院してました(>_<)

私も旦那の実家に里帰り中です!いちいち気を使うと精神的に疲れてしまうので、実母実父だと思って過ごしてます(*^^*)
13日に予定帝王切開を控えてるのでやっとここまで来た!って感じです(^^;

• あいり31

あいり31

そう思いたいのですが、主人のお父さんがかなり子供で( ´_ゝ`)
    いちいちイライラしない様にしてるのですが、知らぬままに溜まってます( ´ー`)
    上の子を構いたくて仕方ないので、わざわざ子供を怒らせたり、お父さんの言う事を聞かないともーいー。と振り回したり。
    本当にやめて欲しい。

ナタさん、もう少しですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    お互い元気な赤ちゃんを迎えられますように!

• 1月2日

私は上の子だけ朝から夕方まで義実家に預けて見てもらってましたよ〜
自分の家の方が好きなようにできるし、義実家では好きなこともしにくいですもんね(*_*)

• あいり31

あいり31

そうしようとも思ったのですが、私も実家に暮らしていて頼れず主人の実家でお世話になってるんですが、主人も帰りも遅いし、なんせ毎日お義母さんに迎えに来てもらうというのがなかなかできなくて( ´_ゝ`)
    ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月2日
カナ18

はじめまして(´∀`)

私は19wから切迫流産・切迫早産で自宅安静してます。
平日は実母が、週末は旦那さんが家事をしてくれているので、私はありがたくゴロゴロさせてもらっています。
今は旦那さんと二人暮らしですが、2月になったら一時的に義実家に引っ越してそこで安静にさせてもらう予定でいます。
義両親ともとてもいい方でよくしていただいてはいるのですが、新しい環境に今から少し不安はあります…(。-_-。)

• あいり31

あいり31

遅くなりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    引越しされる前にこんな事言うのもあれなんですが、結構気を使います( ´-` )
    いい人であってもやっぱり慣れた環境の方が気持ちわ安定するかも知れません(T△T)

• 1月2日