4月8日予定日の初マタです。予定日超過1日目です。お腹の張りも痛みも…
4月8日予定日の初マタです。
予定日超過1日目です。
お腹の張りも痛みもなく、ちゃんと産まれてくれるのか?と
毎晩不安で押しつぶされそうです…。涙も出る日も。
周りの同僚や友だちも予定日前に生まれていて
なんで私だけ…
TikTokやインスタなどのSNSなどを見てても
ポジティブな人しかいなくて、
私だけなんでこんなに…
旦那も気持ちを受け止めてくれているのですが、迷惑かけている…申し訳ないな…
と思って、気が滅入ってしまいます。
今の気持ちはマタニティブルーのせいだ…一時的なものだ…41週までは気長に待とう…と思っていますが、
経験ある方こうやってメンタル保ってたよ、
などありましたら教えてください…。
- まる(妊娠40週目)
コメント
ピロピロ
お腹にいるうちは正真正銘の一心同体なので私はまだ産まれるな〜ってずっと思ってました!
大丈夫です!絶対いつか産まれてきます!そしてその日は突然やってきます😂👌
なこ
初産だと予定日超過はあるあるだと思いますよ!
ママのお腹の中が居心地良くて、ゆっくりしてるんだと思います☺️
でもママは心配ですよね💦
もうすぐ会えますよ⸜🙌🏻⸝
-
まる
初産あるあるだと周りからも言われました〜。
毎日胎動はあるので、元気なのは分かっていつつも焦ってしまう自分がいます😂
気持ちを受け止めてくださり、
ありがとうございました☺️- 11分前
yu--chan
1人目が同じく予定日過ぎてもお腹がなかなか下がってこなくて張りも無いので心配でした😞
周りからは1人目はそんな感じよ〜。や気にしないで。など優しい言葉をかけてもらいましたがやっぱり不安でした😔
私は多少は動いた方が良いと聞いたので、近所を散歩したりウィンドウショッピングをして気分転換に歩いてました🚶♀️➡️
あとは胎動を感じて「よし、今日も元気に育ってくれるね〜」と思ったり「早く出ておいでー」と話しかけたり過ごしていました☺️
まる
お腹の張りも痛みもなく、前兆がなさすぎて不安でいっぱいでした。
股関節が痛くなったり、胃の圧迫感がなくなったり、おりものが多くなったりと、よく見る症状?状態にはなっているのですが、なかなか…😅💦
まわりにどれだけ声かけてもらっても、心配が勝ってしまってました。
散歩したり、ストレッチしたりと
適度な運動を続けてみますね🍀
まる
やはり気にしすぎず、産まれてくるのをじっと待つしかないですよね🥺💦
前兆もなさすぎて、不安になってました。ありがとうございます。