りぼん
私、受けましたよー!
きあ
私はコンバインド検査受けました。ダウン症の確率が陽性の結果だったので羊水検査もしましたよ。妊娠16週前後に羊水検査をしました!結果、羊水検査の結果は陰性でした。検査費用はかかりますが、クアトロ検査もコンバインド検査も迷っていたら検査する事をおススメします。
-
あや
そうなんですね🤔ありがとうございます☺️
- 10月10日
しろ
やりましたがいろいろ調べると陽性的中率が低くてやる意味があったか微妙です^^;
わたしは胎児ドックも受けたんですが、先生もクアトロ受けるなら胎児ドックの方が良いよと言っていました😅
-
あや
胎児ドックとはどんなものなのでしょうか??🤔
クアトロができる期間が終わってしまいそうで悩んでます😭- 10月12日
-
しろ
胎児ドックは超音波専門のライセンスを持った先生がエコーで赤ちゃんに異常がないかを見てくれます。
初期の胎児ドックではダウン症に多く見られる特徴があるかどうか、他の部分も見てくれます。
中期の胎児ドックでは赤ちゃんの見た目の異常、各臓器の異常を見てくれます。
資格を持った先生が見てくれますので普段の妊婦健診で見つからない異常も見つかる可能性があります。
クアトロは確率。胎児ドックは目で見た異常があるかがわかります。ダウン症の確定はどちらもできませんが、確率を出されてモヤモヤするより見た目がどうなのか見てもらった方が良いような気がします。個人的な意見ですが(>_<)- 10月12日
-
あや
なるほどです🤔
胎児ドックは通ってる産婦人科でやりましたか??
私が通ってるところは無さそうな感じかして😢
羊水検査はあまりしたくないし、クアトロも結果次第では産まれるまで不安になってしまったりしそうで、やらなくてもいいのかなとも思ってしまいます😭
でもダウン症とかは気になるし、もう少し前から考えておけば良かったです😭😭😭- 10月12日
-
しろ
通ってる病院には羊水検査しかなかったので別の病院で受けましたよ!
超音波専門のライセンスを持った先生って日本にあまりいないみたいで、どこでもやってる検査ではないようです(>_<)
ちなみに、胎児ドックでダウン症の特徴を見るにも週数が決まっています。今何週ですか?- 10月12日
-
あや
すみません💦
下に返信してしまいました😫- 10月12日
-
しろ
初期の胎児ドックは13週までです(>_<)ダウン症の特徴である首の浮腫みと鼻骨は11週から13週の状態で判断します。
間に合いませんね…- 10月12日
-
あや
間に合いませんね😭😭
しろさんはクアトロ検査結果どうでしたか??🤰
やはり確立だからあまり信用性がないのでしょうか💦💦- 10月12日
あや
そうなんですね🤔
今13週で来週から14週目です☺️☺️
やるなら予約とかが必要ですね🤰🤔
おうみ
私は心配だったので、クアトロ検査の受けられる15週0日で検査を受けましたよ。
羊水検査まで考えると、ギリギリの日程だったのでちょっと焦りました😵
-
あや
そうだったんですね🤔
必要というと病院から言われたりですか??🤰- 10月14日
-
おうみ
病院からは何も言われてなかったのですが、出産予定が34歳11ヶ月でほぼ35歳なので😅💦
主人とはクワトロの確率によって、羊水検査を受けようって話をしてました🙂- 10月14日
-
あや
そうなんですね😊
私も31で産む時には32歳になるので悩んでしまって😭😭- 10月14日
-
おうみ
悩みますよね😢
お腹の子の今後に関わりますし。。。
うちの場合は、クアトロで陽性だったら羊水検査を受けて、それでも陽性だったら今回は産まない方向でした😭
親の勝手にはなりますが、夫婦で決めた事なので誰にも何も言わせるつもりもありませんでしたし(>_<)
旦那様とよく話し合って決めてくださいね(>_<)- 10月15日
-
あや
そうですよね⭐️
しっかり話し合ったほうがいいですね🤔
貴重な回答ありがとうございます😊❤️- 10月15日
コメント