※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいとも
子育て・グッズ

母乳を一日一回にする場合、途中で搾乳しなくても大丈夫ですか?古い母乳は良くないと聞くので心配です。

いつもお世話になってます!
母乳についての疑問です。
もうすぐ11ヶ月の息子にまだ母乳あげています。
前よりは回数は減っていて、段々おっぱいもしぼんできてるし、よっぽど時間あかないと張らなくなってきてます💦
例えば母乳が一日一回になった場合でも、途中で搾乳せずにあげても大丈夫でしょうか??
よく、長時間溜まった古い母乳は良くないと聞くので、どうなのかな~って最近気になってます。。。

コメント

たっくん

うちはもう一日1回か2回ですが、搾乳せず吸わせてますよ⸜⌄̈⃝⸝‍

そんな溜まりませんし、いいかなーと思ってます(笑)

• いいとも

いいとも

そうなんですね!張らなければいいってことですかね😆
    ありがとうございます!!

• 10月10日
🐖

2人目妊娠発覚したのが1歳になったばかりでしたが普通に母乳あげてましたよ!
11ヶ月だと母乳あげていても全然おかしくないですよ!2歳3歳になっても母乳飲んでいる子なんてたくさんいますし。
母乳に古い新しいとかあるんですね😳初めて知りました!

• いいとも

いいとも

古い新しいは、前に読んだ本に書いてあって、何時間も溜めた乳はマズいだとか💦
    妊娠中もあげてたんですね!
    私も来月から妊活始めますが、もし授かったらそのままあげていたいです😆
    ありがとうございます!!

• 10月10日
  • 🐖

🐖

途中で少量の出血があり医者に断乳をしろと言われたので1週間かけて卒乳しました😭
    スキンシップ取れますしね🙂
    妊活応援してます☺️!

• 10月10日
  • いいとも

いいとも

お返事遅くなりまして申し訳ありません💦
    そうなんですね😓でも一週間で卒乳できたんですね✨
    応援ありがとうごさいます!がんばります😊

• 10月10日