育休手当の振込が遅れており、ハローワークに確認したいと思っています。電話で本人確認があるか知りたいです。
今月の育休手当がまだ振り込まれてません。
いつもは2日頃に振り込まれてるのに
まだ振り込まれてないので、今日職場に行く用事が
あったので確認してみました。
申請はしてるはずなのでハローワークに確認してみてほしいと言われたのですが、
ハローワークに電話した際、
きっと本人確認?みたいななにか聞かれるとおもうんですが、
すぐに答えられるように、なにを聞かれるか知りたいです!
地域によって違うかもですが、経験ある方教えてください💦
- はっぱ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ハローワークは電話では個人情報なのでと教えてくれません💦直接窓口に行く必要がありますよ😭
テンテン
回答になってませんが…私、1回目の振り込みは7月11日、2回目は9月26日でした。調べたら、振り込み日は特に一定じゃないみたいです💦
-
はっぱ
今までは土日挟まないかぎりきっちり2日だったので(ママリで聞いたらきっちりの方が珍しいと言われましたが😅)
とりあえず今週は行けないので電話はしてみて、直接きてと言われたら行くときに必要なもの聞いておこうと思います😭- 10月10日
めいまま
会社が手続きしてから
2週間ほどで入金、と聞いたことがあります😊
なので、毎月決まっているわけではないんじゃないでしょうか?
-
はっぱ
一応電話してみて社名を伝えたら
10月は申請されてません。ってハローワークの人に言われて
職場にその旨をつたえたんですが、
その後また確認したら振り込まれてました💦
昼前までは振り込まれてなかったんですが😅
とりあえず一安心ですが、
なんかモヤモヤしました😅- 10月10日
ゆうり
ハローワーク、電話では教えてくれないですよ!遠いのでと言っても来てくださいとしか言われませんでした。
-
はっぱ
そうみたいですね!
電話したは申請されてるかだけは確認してくれて、
お金の事は解決しました^ ^
ありがとうございます!- 10月11日
はっぱ
そうなんですか?
家から遠いのでかなり面倒ですね😭
退会ユーザー
育休手当の振込日は特に決まってないのでもう少し待っても良さそうですけどね😊
はっぱ
いつもきっちり2日だったので
1週間様子見てたんですが、
ママリで前に聞いたときもきっちりの方が珍しいと言われたのでそうなんですかね😅
とりあえず直接いくとしても何かわかってないと行けない書類?など聞くためにも電話はしてみようと思います💦
退会ユーザー
私も同じ感じでしたが、ハローワークの方にも振込日って決まってないですよって言われました😅
ハローワークに聞くより、申請をいつしたのか会社か社労士に聞く方が早いと思います💦
はっぱ
申請がされてるかは確認できるらしくてハローワークの人が電話でも確認してくれたんですが、10月はされてません、職場に確認してくださいと言われたあと、朝は振り込まれてなかった手当がさっき振り込まれてました🧐
よくわかんないですが、とりあえず良かったです💧