旦那さんの服代は家計から出してますか?それともお小遣いからですか?う…
旦那さんの服代は家計から出してますか?
それともお小遣いからですか?
うちは滅多に買う事はありませんが、買う時は家計から出してます。
しかし最近お小遣いから出して欲しいなぁ…なんて考えてます…。
というのも、インナーやトップスはお気に入りのブランドしか着ないので高くて😭
シャツ1枚5000円は高いなぁと思ってしまう私はケチなのでしょうか…。
我が家はお小遣いは手取りの1割なので、月25000〜30000円渡してます。
お小遣いがない私からしたらそこから買ってくれてもいいんじゃないかと思いますが、皆さんはどうしてますか?
私自身は1年に1〜2枚、家計から出して買ってますがユニクロとかなので980円など出来るだけ安く済ましてます。
あとはお古を妹から貰ったり…(._.)
- ..KEI..(7歳, 9歳)
コメント
♡maa♡
すっごくわかります😭😭
私はこれからワンシーズンに一回まとめて買おかなって思ってます!積み立てで毎月一万円ずつかしていこうかなって考えています!( ♡ᴗ♡ )
ファン
手取り25万って事ですよね?
わが家も同じで、夫のお小遣いは一割。家族衣類費用を毎月4%(1万)ずつプールして、年間で12万を夏と冬にまとめて買い物へ行くようにしてます。
もちろん、12万も使わず余ってメインバンクへ貯金される事がほとんどですが。
収入から4%が衣類費用の理想って書いてあったので、これ以上にならないように調整してますね。
-
..KEI..
4%ですか!なるほど!
参考になります(^.^)
うちも衣類費をプールしていこうと思います!- 1月2日
ちゅん
服高いですよね(;_;)
私は旦那さんにお小遣い月3万渡してますが、服は自分で選んで買わないみたいなので私が家計から買ってる気がします…(´・_・`)
-
..KEI..
今ふと思ったのが、旦那のお小遣いから2000円差し引いてそれをこっちで貯めてあげて、溜まったら服買いに行った時に旦那の服はそこから出すってのはどうでしょう( ᐛ)
そしたら家計から出さなくていいし…今度そうしてみようかな…(._.)- 1月2日
-
ちゅん
服貯金ですね!*\(^o^)/*
それがいいかもしれないです!
私は今日旦那さん連れて初売りで福袋ゲットしました!
3ヶ月に一回、シーズンオフで安くなってるのをちょこちょこ買ってる感じです!
2000円でも3ヶ月貯めれば6000円買えますもんね(^ ^)💕
靴とかは、誕生日やクリスマスプレゼントとして、よくあげています!- 1月2日
-
..KEI..
シーズンオフは狙い目ですね✨
旦那のお小遣いから差し引くのは嫌がられたので、友達とのプライベート飲みは1500円、会社の付き合い飲みは1000円いただくことになりました😂
これを貯めて旦那の欲しい服を買ってあげようと思います♪
誕生日やクリスマスのプレゼントちゃんと用意されてるなんて素晴らしいですね😧✨✨- 1月3日
退会ユーザー
滅多に買わないならそれこそお小遣いやりくりしてそこから出せばいいんじゃない?と思います。
うちの夫も服はシャツ一枚1万円、ジャケット3万円とか買っちゃう人ですが、お小遣いからやりくりしてるので何も言いません。
私はユニクロとかですけどw
-
..KEI..
前に私が「服欲しいなぁ〜買おうかなぁ〜」と言ったら、「買うなら俺のも買って」と言われ、お小遣いあるんだから買えばいいじゃん😣って言ったら「あるけどさぁ〜」となんだかんだ言って流されたんですよね(._.)
Hmtasさんの旦那さんはちゃんとお小遣いの中でやりくりしてくれるんですね( ᐛ)いいなぁ!
今度もう一度旦那と話し合ってみます(._.)- 1月2日
らきやん
うちも家計からだしてますが、楽天市場で上質そうで、安い物を手に入れてます。シャツに5000円はうちには高いです。
ブランドのこだわりがあるならお小遣いで買ってね。ということにするのはいかがですか?
うちもお小遣いは3万です。
-
..KEI..
お小遣いからは嫌がられてしまったので、飲み会参加する時は1000〜1500円徴収する事にしました😂(友達との飲みは1500円、会社の付き合い飲みは1000円)
それを貯めて服を買おうと思います😁- 1月3日
..KEI..
今まで特に積み立ててはいなかったのですが、うちも毎月1万ずつ積み立てようかと思います😣
洋服なんてユニクロやH&Mとかでいいじゃーん!と思うんですけどね😔