※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆meisa☆
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がお腹が空くとギャン泣きし、おっぱいを飲まない。母乳の出も悪くなり、ミルクに頼り始めたが、飲まず。同じ経験の方、どこか相談できる場所を知りたい。

今日で修正3ヶ月の娘がいます。
一昨日から、お腹が空くとギャン泣きで、おっぱいを嫌がり飲んでくれません。
飲むまでに時間はかかりますが、哺乳瓶ならなんとか飲みます。

具合が悪いのかなと思うくらいのギャン泣きも気になりますし、おっぱいから飲まないことに困っています。
抱っこしてないと泣いてしまうことも多く、くたくたで母乳の出も悪くなり、完母でしたがついにミルクに頼り始めました。

直接飲んでくれたら出も良くなると思うのですが、完全に拒否されてて参っています。
同じような経験がある方、いらっしゃいますか?
おっぱいを飲まないことを、どこかプロに相談をしようかとも思いますが、どこへ行ったらいいのかもわかりません。

ギャン泣きとの闘い、毎回の搾乳などやることも増えて本当にくたくたで、家事は溜まるし、悪循環です(;´д`)

コメント

しんこママ

ミルクもいいんじゃないですか?
まず夜にミルクにして、お母さんも眠れる時間を作るほうがいいと思います。
看護師に義姉からはおっぱいの匂いは赤ちゃんにとって興奮する匂いだから寝ない時期があるよって聞きました。
まずはお母さんの少しばかりの休息を優先してはどうですか?

• ☆meisa☆

☆meisa☆

回答ありがとうございます。
    ミルクを併用してなんとかやれています。
    相変わらず直母は拒否というかやる気なしですが(^^;

• 1月4日
らきやん

桶谷式の助産師さんならおっぱいの出を良くしてくれますよ。

最近ママが美味しいもの食べませんでしたか?

和食で、少々物足りないなくらいの食事をしてると赤ちゃんには美味しいおっぱいとして出てきます。

ただ哺乳瓶で飲まれているとのことなので、これにはあてはまりませんよね、、

桶谷式の助産師に聞いてみると良いですよ。

• ☆meisa☆

☆meisa☆

回答ありがとうございます。
    美味しいものはいつも食べちゃってます(笑)
    お正月が終わったらおっぱいマッサージを考えてみます。

• 1月4日