※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ
ココロ・悩み

子供の同級生が、自分が苦手な人の子供だった経験あり。関わりたくないと思っていたが、同級生になるとは思わなかった。

自分の子供が、苦手な人、嫌いな人のお子さんと同級生でかつ保育園〜中学までずっと同じっていう方いますか?やっぱりかかわることはありますか?経験談教えてください。

高校生の時に少しイジメ?に近いことをされたことがあり(私がイジメられた側です)、その友達の子供と自分の子供が同級生になることが分かりました。

ほんとに嫌で、一生かかわらないと決めていたのに、まさかこんな形になるとは思ってもいませんでした。

コメント

Kママ

その友達の子供と同じ学校になるんですか?

私も苦手な人がこの前子供産まれたことを知って「最悪、同級生じゃん」って思ったけど地元を離れたので学校は一緒じゃないです。

無理に関わろうとしなくてもいいと思いますが😣💦

• ノブ

ノブ

同じ学校になります。田舎なので、保育園も選びようがなく、必ず同じ保育園になります。
    私も同じで、え、最悪…って思っちゃいました。かかわることがなければそれでいいのですが、話しかけられるだけでもほんと嫌で💦

• 10月10日
ラテ∞

私の経験ではないですが…🙏💦
私自身が保育園〜中学までクラス替えもなく同じでした💡私の母親がどんな感じだったかな〜と今考えると、行事などでもいろんなお母さんと、たわいもない話くらいはしてたと思います🤔その中でも仲の良いお母さんは何人かいたと思いますが💡約12年間ほどクラスも一緒なため、苦手なお母さんがいたとしても避けられない.避けづらいというのはあったのかもしれません‼︎
そのイジメてきた友達が、どう関わってくるかですよね💦相手も関わろうとしてこないといいですが…😢

中学教師してますが、クラスや役員が同じにならない限り、そんなに関わることもないですよ!
子ども同士はたくさん関わると思いますがそこは制限なかなかできませんしね( ;∀;)

数名ですが、親同士の関係がものすごく悪くて、そことはクラスを絶対離してほしい!!という要望をしてくる親もいます。どうしても嫌なら、先生に相談して出来る限り関わらない方向に持っていくことはいくらでも出来ると思いますよ^_^