※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃん、5.8Kgでオムツが合わないか悩んでいます。Mサイズへの交換が必要でしょうか?

いつもお世話になっています😊
オムツについて質問させてください💦
今、3ヶ月半で、体重が5.8Kgです💡寝返りできますが頻回ではないです💡💦
パンパースのSサイズのテープ付きをつけているのですが、交換して、オムツ替えの時に見ると、おへそが出ていて、お尻の方もずり下がっています💦今のところ背中漏れはないのですが、ギリなことが多くてヒヤッとします💦足の付け根の食い込みラインはないのですが、オムツのパッケージを見ると、おへそが見えたら交換時期とあります…体重がまだ6Kgにもなっていないのですが、Mサイズへ交換したほうがいいですか?😥

コメント

atsuko

メリーズのSはいかがでしょうか?パンパースよりも若干大きめと聞きます😊

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですね💦どこも同じと思っていました💦必ず使うものなので試してみます💕

• 10月10日
なな

いずれMを使うことになるので、1パック買ってみて試してみてはいかがでしょうか?⭐️
オムツは体重の目安など書いてありますが、その子のお肉のつき方で全然違う気がします!
わたしもオムツ色々悩みましたが、使ってみるのが1番でした⭐️

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊そうなんですよね💦体重だけでは判断できないですね😭確かに、使う時は必ず来るので試してみたいと思います💕

• 10月10日
ゆってぃー

パンパースはほかのオムツよりも少し小さめと聞いたことがあります‼️
Mサイズを1度使われてみるのありですね🤗🎶

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか💦小さめなんですね💦Mサイズ試してみたいと思います💕

• 10月10日