3ヶ月半の赤ちゃん、5.8Kgでオムツが合わないか悩んでいます。Mサイズへの交換が必要でしょうか?
いつもお世話になっています😊
オムツについて質問させてください💦
今、3ヶ月半で、体重が5.8Kgです💡寝返りできますが頻回ではないです💡💦
パンパースのSサイズのテープ付きをつけているのですが、交換して、オムツ替えの時に見ると、おへそが出ていて、お尻の方もずり下がっています💦今のところ背中漏れはないのですが、ギリなことが多くてヒヤッとします💦足の付け根の食い込みラインはないのですが、オムツのパッケージを見ると、おへそが見えたら交換時期とあります…体重がまだ6Kgにもなっていないのですが、Mサイズへ交換したほうがいいですか?😥
- ゆいママ(6歳)
コメント
atsuko
メリーズのSはいかがでしょうか?パンパースよりも若干大きめと聞きます😊
なな
いずれMを使うことになるので、1パック買ってみて試してみてはいかがでしょうか?⭐️
オムツは体重の目安など書いてありますが、その子のお肉のつき方で全然違う気がします!
わたしもオムツ色々悩みましたが、使ってみるのが1番でした⭐️
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊そうなんですよね💦体重だけでは判断できないですね😭確かに、使う時は必ず来るので試してみたいと思います💕
- 10月10日
ゆってぃー
パンパースはほかのオムツよりも少し小さめと聞いたことがあります‼️
Mサイズを1度使われてみるのありですね🤗🎶
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか💦小さめなんですね💦Mサイズ試してみたいと思います💕- 10月10日
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
そうなんですね💦どこも同じと思っていました💦必ず使うものなので試してみます💕